Автор Тема: Странное поведение?  (Прочитано 1619 раз)

ambient

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Странное поведение?
« : January 28, 2006, 00,02:40 »
Моя крыска иногда странно (на мой взгляд) ведёт себя. Вообще она очень активная (когда я её выпускаю из клетки, носится по дивану, как метеор туда-сюда), но это, наверное, даже хорошо, т.к. она совсем молодая, 1.5 мес.
Но иногда, когда она не бегает, а стоит спокойно, она начинает несильно раскачиваться из стороны в сторону. Напоминает это фокус заклинателей змей, когда змея, заворожённая дудочкой, начинает раскачиваться влево-вправо. Так вот моя крыска делает то же самое, без всякой видимой причины.
Это моя первая крыска, поэтому сравнить мне не с чем и я не могу понять нормально ли такое поведение. И если нет, то что делать?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Странное поведение?
« Ответ #1 : January 28, 2006, 00,08:48 »
У крыски наверно еще и глаза светлые? :)
Поскольку крысы лучше различают движующиеся объекты, нежели недвижущиеся, они иногда так специально раскачиваются для лучшей фокусировки объекта их внимания. Особенно часто этим "грешат" молодые крыски. В более старшем возрасте количество "колебаний" уменьшается.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : January 28, 2006, 09,20:59 »
Мой рубиновоглазый мальчонка тоже любит раскачиваться и, действительно, с возрастом меньше. Шутка в том, что я сама подслеповатая дама и последнее время замечаю за собой, что, пытаясь что-либо разглядеть, начинаю едва заметно водить головой вправо- влево. Научилась!  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 28, 2006, 09,52:29 »
Да и мои беленькие красавчики с красными глазками раскачивались, когда стояли спокойно. Станут, расставив лапки, и покачиваются высматривая что-то, а потом носятся с еще большей энергией. Мы их в такой момент кобрятами называли.

ambient

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 30, 2006, 11,27:03 »
Спасибо, что успокоили! Я переживала, что с моей крысулей что-то не в порядке.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 30, 2006, 12,27:55 »
Моя Путенька еще и попискивала при этом, подпевала наверное, потому что это происходило под музыку определенную. Как только музыка заканчивалась, она бежала дальше по своим делам.

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #6 : January 30, 2006, 17,20:19 »
скажите,а есди молодая крыска спит стоя,уткнувшись в угол клетки носиком,это нормально????

И еще так смешно расслабляется при этом и начинает медленно съезжать......Это нормально?????? :o :o :o

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 31, 2006, 08,36:10 »
да как они только не спят :)) был даже отдельный топик, с фотографиями...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4430.0
а что съезжает - естественно... засыпает и съезжает)

Nateli, а какую музыку предпочитала Путенька? Я своей как-то специально поставила Моцарта (прочитала, что его музыка крысам нравится) - ноль внимания)) А темы из Notre Dame de Paris, например, слушает)))
« Последнее редактирование: January 31, 2006, 08,43:28 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок