Автор Тема: Промывание желудка или Как спасти крыску от смерти  (Прочитано 4589 раз)

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Валентин!
Скажите, пожалуйста, если крыска поймана за поеданием чего-нибудь опасного или ядовитого, можно ли что-то предпринять, чтобы предотвратить смерть и болезнь?
Ситуация, думаю, многим знакома. Вот не далее как вчера застукала своих троих за поеданием клеящего карандаша. Слопали они не меньше 0,5 куб. см. Ну, в этот раз, вроде, обошлось (через 12 часов никаких тревожных симптомов не наблюдалось), но сколько таких случаев ещё предстоит!
Юлия

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мне тоже интересно. А не вредна ли жвачка? А еще я часто застаю Пику за пожиранием нового соснового шкафа. Именно ест! Недавно слопал таблетку активированного угля.  А стаканчики от йогурта? Бывает, отдам вылизать остатки, вовремя забрать не успею, а он уже догрызает донышко. А ведь щепки такие острые... Другой недавно залез в мусорный мешок и там кушал фольгу - крышечку от йогурта...  Не опасно ли это?
lab rat rescue

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Вопрос серьезный на самом деле - уследить за крысой не так легко, как кажется.  Насчет шкафов могу сказать, что вредно грызть мебель сосновых пород (клейкие опилки) и лакированную (соответственно лак). Если же у Вас есть мебель из некрашеного дерева, то ничего крыскам от нее не будет (кроме Вашего порицания) - им даже полезно грызть, стачивать зубки, правда, не все породы дерева. Но вот от липы-березы-ореха точно ничего не будет.
Фольгу и жевательную резинку (а также целлофановые пакеты) ни в коем случае нельзя позволять жрать крысам!!!  :o :o  Особенно жвачку!  От нее у людей-то бывает закупорка желудочно-кишечного тракта, а у животных - сплошь и рядом! А в помойное ведро никаких зверей пускать не надо, неважно, крысы это или кто.
С проблемой поедания крысами вещей я сама не раз сталкивалась. Недавно обнаружила, что мой балахон, служивший мне верой и правдой в течении 2-х зим, а также теплый байковый халат, стали очень модными , с точки зрения крыс, - в изящную дырочку. Жаль, что я не разделяю их мнения... ;) ;) ;) ;) ;)  
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Adamko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тут как с детьми надо просто, лучше глядеть за зверьми,
А уж если нажрались чего, то тут лучше лишний раз позвонить ветврачу, в разных ситуациях применяют разные препараты и процедуры, Я сомневаюсь что первый раз кто-то самотоятельно промоет крыске желудок.