Прошу прощения у модераторов раздела за то, что здесь что-то советую.
Написала потому, что помогала обрабатывать этих крысок.
Коротко.
Я бы докормила малышек до 100 гр веса. И обработала бы стронгхолдом, потом еще раз через 7 (или 10 ?дней) обработала повторно. За дни от первой обработки до второй они еще подрастут и наберут вес.

Потом можно знакомить с другими крысками.
Ваши малышки совсем маленькие были особенно неделю назад. Поэтому только щадяще обработали фронтлайном. На малышей даже не брызгают фронтлайном, а натирают ваткой с фронтлайном.
Фронтлайн помогает только от власоедов!
Если у совсем махоньких (до 90 гр) замечают ушных клещей, то натирают уши вазелиновым маслом (тогда ушным клещам дышать нечем и погибают). Это такая щадящая обработка, пока не дорастут до 100 гр.
Информация для просто поболтать, модераторов прошу простить за неточности.

У крыс бывают
1) власореды, их можно увидеть глазами
2) ушные клещи, начальная стадия может быть не видна, но вскоре хорошо видны как бы наросты на ушах и носу
3) накожные клещи, видны только в микроскоп
4) подкожные клещи, видны только в микроскоп
1) стронгхолд помогает от всех паразитов, кроме некоторых разновидностей подкожных клещей
2) фронтлайн помогает только от власоедов
3) дельцид (раньше был аналог неостомазан) помогает от всего, кроме ушных клещей, и огромный минус в том, что надо купать крыс в растворе, потом мыть и сушить
лично для меня настоящая беда

4) баймек, от всех видов паразитов помогает, но надо колоть
есть и другие виды препаратов, но я не пользовалась
На этой неделе ко мне приехали махонькие виварчики из Москвы. И я первый раз столкнулась с глистами у крыс.

Добавлено [time]Февраль 18, 2017, 01,18:09 [/time]
Yulichka, посмотрела кто из малышей к Вам едет.
Ваши были самыми маленькими из тех, что в стационаре. Их в четверг 9-го не обрабатывали, когда я была.
Только 16-го, наверное, 16-го меня там не было.
Добавлено [time]Февраль 18, 2017, 04,11:38 [/time]
Yulichka, если у Вас нет стронгхолда, и Вы собираетесь покупать, то стронгхолд оптом подешевле только что купила Таша, ник на ратмании Tasha_Mi
и еще есть 1 свободна пипетка стронгхолда (в упаковки три штуки)
Tasha_Mi и vilka встречают утром сестричек Ваших крысочек, можете договориться с ними и про стронгхолд