Автор Тема: Не морить же голодом?!  (Прочитано 10764 раз)

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не морить же голодом?!
« Ответ #40 : February 04, 2006, 22,25:52 »
И уж сырым мясом, по-моему, крысу вообще лучше не кормить.

Сырое мясо можно заменить ошпаренной кипятком рыбой либо проваренной около 3-х минут. Крыски также имеют предпочтения в еде как и люди. У меня один из крысуль был мясоедом, сухой корм ел с крайней неохотой, а вот мяско, рыбку, яйца и смеси из этих продуктов обожал. И был очень здоровым и красивым. В любом случае необходимо разнообразие в еде.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : February 04, 2006, 22,28:45 »
А собаки - не облигатные хищники. Вполне могут быть и вегетарианцами.

Не все собаки могут обходиться без мяса.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : February 05, 2006, 15,09:10 »
Можно давай что угодно, но лучше давать что полезно.
А собаки - не облигатные хищники. Вполне могут быть и вегетарианцами.
Ага, моя мама тоже так думала, каши по науке: с яйцом, с овощами, супы. Но когда на охоте батя косуль добыл, собаки были с ним и не последнюю роль в этом сыграли, им в качестве награды столько мяса отвалили - животы по полу волочились, а морды..., - счастливей собак я ещё не видел. С тех пор вопрос решился сам собой в пользу мяса, а всё остальное - шелуха приблудная. Собака потомок волка и всё тут, а человек извращенец и подсадил её на кашу, можно и голубя на мясо подсадить, он даже изменит поведение, но это патология, так и собака вегитарианец - патология.
« Последнее редактирование: February 06, 2006, 00,31:24 от VladTs »

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 05, 2006, 15,10:09 »
Сырое мясо можно заменить ошпаренной кипятком рыбой
Опасно, если глисты в рыбе будут - это не решит проблему.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : February 05, 2006, 21,24:41 »
Японцы вообще сырую рыбу едят и никаких глистов не боятся  ;D
Рыбу сырую надо давать только морскую, речную - только вареную - в ней глисты могут быть. Мясо сырое и кости я даю только купленное в проверенном годами магазине - всегда свежее от здоровых животных, с подмосковной бойни. Купленном на рынке под открытым небом у чучмков без мед справок, непонятно сколько лежавшее мясо, я не то что сырьем - вареным 8 часов давать бы побоялась  :-X Курицу, ввиду птичеГРИППости, сейчас лучше давать только вареную, причем только нашего разведения :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : February 06, 2006, 00,33:44 »
Мои гаврики сегодня умыкнули по креветке...Интересно, это не повредит их пищеварению? ???
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : February 06, 2006, 00,37:41 »
Японцы вообще сырую рыбу едят и никаких глистов не боятся  ;D
С уровнем их медицины можно ещё и не такого не бояться. А моя знакомая в Дудинке строганины поела, а у неё потом прободение лёгкого было - червячки колонию устроили, тусовка у них там была...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : February 06, 2006, 00,39:08 »
Мои гаврики сегодня умыкнули по креветке...Интересно, это не повредит их пищеварению? ???
Моим пока не повредило, точат временами даже с хитином, правда может быть аллергия.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #48 : February 06, 2006, 00,48:11 »
Я своим регулярно даю - лопают и никаких последствий. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #49 : February 06, 2006, 09,46:39 »
Yulyashka! Я тоже регулярно своим креветки даю - только чищу сама, в панцире не предлагала. Но вот просто размороженные в микроволновке не понравились крысам. Только отварные как для себя.  :) Ещё вчера гавайскую смесь просто размороженную предложила своим (кто-то на форуме своих кормит ею, решила попробовать)- Оська - очень умная крыса вообще- сразу горошек, кукурузку стала выбирать и лопать. Остальные недоумевали над мисками. Ночью, видимо,нашло озарение - съели! Мюсли не тронули, а смесь съеденная. Прекрасное блюдо для крыс и готовить 2 минуты. А не написали бы на форуме - не догадалась бы сама! Так что подобные темы о еде - сплошная польза! ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : February 06, 2006, 12,10:29 »
Ой, спасибо! lady А то у меня муж заволновался, что с ними что-нибудь случится. Смесь мои тоже лопают с превеликим аппетитом, а вот гранат нет... Повыкидывали из кормушки и попытались запихать под коврик в опилки. Да, кабы не форум ни в жисть бы не догадалась им давать детское питание! Чрезвычайно пользительная темка!
КДК "Планета Крыс"

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #51 : February 06, 2006, 14,32:20 »
Креветок мой тоже любит, а также прочих всяких крабов и крабовые палочки. Однажды украл с бутерброда красную икринку, но быстро решил, что это - не еда. Так что икру не ест. Филе рыбы - с удовольствием, но рыбу не не сырую, а отварную или жареную. Вчера стащил со стола кусочек квашеной капусты и с удовольствием слопал прамо на месте престуупления, поскольку вкус оказался для него новым. Лишний раз убеждаюсь, что главное - побольше разнообразия (в пределах разумного).

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : February 06, 2006, 15,24:33 »
Лишний раз убеждаюсь, что главное - побольше разнообразия (в пределах разумного).
Ага, вот я в этом не сомневаюсь тоже, но издержки уж очень достают - потом не знаешь от какого "разнообразия" ;D он чешется :o.

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #53 : February 06, 2006, 18,02:00 »
Да........про детское питание - ТЕМА!!!

А вот каким сухим кормом лучше кормить6 своим, собственно составленным, или специальный в магазине покупать???

Если своим, то что надо в него ОБЯЗАТЕЛЬНО включать????

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : February 06, 2006, 18,24:10 »
От готового сухого корма (даже самого - пресамого) проглотики отказываются. Составляю сама из того, что едят и любят, а именно: арахиса, тыквенных семечек (когда чищенных, когда нет), семечек подсолнуха, кукурузы и иногда добавляю "кошачий корм"( то бишь гранулы для грызунов, когда удаётся их купить). 
КДК "Планета Крыс"

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : February 07, 2006, 00,40:02 »
А вот каким сухим кормом лучше кормить6 своим, собственно составленным, или специальный в магазине покупать???
Я тут подробнее в магазинный заглянул и офигел, всё зерно в пыли, витакрафт только чистый вроде, наверное лучше самому составлять.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #56 : February 07, 2006, 07,32:26 »
Однажды украл с бутерброда красную икринку, но быстро решил, что это - не еда. Так что икру не ест.
На икру мои жопки накидываются. как изголодавшиеся дети Африки. Но съедают по 3-4 икринки, и на этом успокаиваются до следующего раза :)
Zosic & нагломыши

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : February 07, 2006, 10,52:39 »
А насколько часто они на икру набрасываются? :)
КДК "Планета Крыс"

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #58 : February 07, 2006, 12,13:28 »
Ну, раза 4 в год случается  ;D
Zosic & нагломыши

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #59 : February 08, 2006, 12,25:56 »
И мои тоже как те дети из Африки на икру набрасываются! Только количество я реглирую сама - по 4-5 икринок в день. Мои, кажеться, все пол кило рубанули бы! Особенно мальчики. Я всегда угощаю их, когда покупаю икру.Муж даже заподозрил, что я икру на крысах проверяю  :o , потому что с них начинаю банку! :) И семгу так же заглатывают с жадностью. Но даю, только когда сама солю - я делаю ну очень малосольную. Я думаю, что предки моих крысей плавали на кораблях ;D!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.