Крыска девочка, 2,2 года, регулярные приступы удушья. Мы с Украины, г. Полтава, нигде крыс не принимают, одну клинику нашла, кололи 2 недели эуфиллин и преднизолон по 0,01, раз в день, все было хорошо, но со временем перестало помагать , она ставала вялой, забивалась в угол клетки где то по выше, дышала бочками. Пока не начала задыхаться и открвать рот, нервно бегать, тянуться вверх и выпрыгивать с рук. В клинике ей укололи дексаметазон 0,01, сказали, если приступ пройдет, значит у нее астма.
Приступ прошел, через 5 дней опять повторилось, в клинике от нас отказались, в других помочь тоже отказываличь. Я уколола сама дексаметазон и все прошло. Так, каждые 5 дней я ей его колю.5 дней хорошо и опять. После последнего раза дыхание вроди бы стабилизировалось, но была малоподвижной.
Я опять уколола, набоюдаю щас за ней, ищу, что можна сделать. Я ее очень люблю,все время с ней, ночью просыпаюсь, смотрю, как дыхание.
Что делать, я прочла,что нужно колоть фуросемид (как то так) 2 раза в день и приступы вообще пройдут, но боюсь сделать хуже, подскажите, как поступить.
Ратологов в городе нету, находила ветклиники в других городах в интернете, но публикация старая.Спасибо, я буду очень признательна за вашу помощь.