Автор Тема: полки в клетку  (Прочитано 7444 раз)

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
полки в клетку
« : February 19, 2006, 01,29:17 »
Имеется клетка для попугаев в которой надо сделать полки, только вот из чего?
Пока клетка выглядит так:

в ней живут 3 девочки.
Где-то я видел фото, на которых полки были сделаны из сетки.
Так вот, хотелось бы узнать где такую сетку можно купить? Я просто никогда не видел такой сетки и понятия не имею как она называется.
Если кто подскажет где её можно купить, буду очень признателен, а то я уже пол месяца болею и возможности разъезжать по стройрынкам нет.
Спасибо. :)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: полки в клетку
« Ответ #1 : February 19, 2006, 01,38:18 »
прикольная клетка,Прикольнее кормушки :)
Андрюх,я думаю можно использовать опять же сетку строительную,Как многие делали :)
продается на стройрынке 99руб метр ;) тебе этого выше-крыши,Если не хошь мучаться с сеткой,попробуй заказать полки в зоомаге или полазай по "отдам"продам" многие отдают полки...
КПДК "Flying Spot"

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #2 : February 19, 2006, 02,10:37 »
Насть, а у тебя нет случайно фоток этой самой сетки? я помню что была какая-то но.... как она выглядит я не помню!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 19, 2006, 02,12:18 »
В Киеве есть сеть строительных супермаркетов "Эпицентр" в них продают сетку

вот такую. Она же на базаре строительном продаётся примерно по 3,5$ метр, думаю в Москве она тоже есть, её не может не быть. Всего 4 цвета: зелёная, белая, коричневая и чёрная, но она гибкая, я её ложил на основу решётчатую от другой клетки и на фальшдно. У неё есть один недостаток - не совсем ровный угол у ячейки, поэтому по линии её ровно не отрежешь, но погрешность небольшая, зато лапы у крысы не проваливаются и опора получается естественная, а не так как на решётке. Но есть ещё один вариант, в том же "Эпицентре" есть польские полки для подвешивания инструментов, это пластиковые полки с бортиком и с дырочками, они режутся классно острым ножём или ножёвкой по металлу можно пропилить. В бортике прорезается щель под вертикальную проволоку в клетке, а на горизонтальную бортик ложится как в паз входит. Если эту полку разрезать, то с одной стороны бортика не будет, но там тоже щель прорезается и сторона без бортика ложится на одну полоску решётки выше чем та, что с бортиком, и получается полка лежит ровно без наклона. На полке снизу есть рёбра жёсткости и она не прогибается, нормально держит вес крыс, домиков, кормушек и т. п. Моча в дырочки стекает и вонь не стоит, потом можно кинуть на полку по паре салфеток и вообще класс, только салфетки по быстрому меняешь, неделю держит без запаха если салфетки менять каждый день.
   В Москве они должны быть в строительных супермаркетах, в Киеве не во всех есть, но появляются периодически, в наборе две полки длинные, хватает на одну - две клетки, стоит 9$ набор. Вот фотки можно рассмотреть полочки если скачать фотки и увеличить.

« Последнее редактирование: February 19, 2006, 02,27:20 от VladTs »

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #4 : February 19, 2006, 02,21:59 »
Интересные полки пластиковые, надо поспрашивать.
Они хоть краску царапать не будут, а то есть такой бзик, как обстановку поменять
Спасибо за совет ;)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 19, 2006, 02,25:41 »
Интересные полки пластиковые, надо поспрашивать.
Они хоть краску царапать не будут, а то есть такой бзик, как обстановку поменять
Спасибо за совет ;)
Пластик мягкий, свободно режется острым ножом, но резать надо аккуратно, медленно, т. к. может лопнуть, т. ч. краску царапать не будет, засчёт рёбер жёсткости полка не прогибается хоть пластик и мягкий.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #6 : February 19, 2006, 02,29:01 »
тут глянь, Вилка делала :)

http://rat.ru/forum/index.php?topic=5022.20
КПДК "Flying Spot"

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 19, 2006, 09,18:57 »
Сетки разные можно поискать в Садоводе около Птички(я туда езжу от мБратиславская,дальше на маршрутку,например 10). В Садоводе можно пройтись по рядам,обязательно наткнетесь на сетки.
За милых крыс!

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 19, 2006, 16,32:19 »
Sindrom если позволите... я бы хотела спросить в этой темке, чтобы не открывать новвую...Подскажите где можно найти поддон...или то из чего его можено сделать...нужен примерно 56*43 и глубиной не более 10 см...
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 19, 2006, 17,52:21 »
Sindrom если позволите... я бы хотела спросить в этой темке, чтобы не открывать новвую...Подскажите где можно найти поддон...или то из чего его можено сделать...нужен примерно 56*43 и глубиной не более 10 см...
Возможно кошачьи туалеты подойдут, они бывают разных размеров.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 19, 2006, 18,48:25 »
скорее собачьи..сегодня весь инет перерыла... :-[
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #11 : February 19, 2006, 18,56:35 »
вот жешш...у нас тоже ждет своего часа птичья клетка...и без полок , и беэ поддона...А жаль, она такая большая....
Пластик может оказаться вредным, только об этом никто не скажет(((...
Да и как его крепить?

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 19, 2006, 19,05:37 »
вот жешш...у нас тоже ждет своего часа птичья клетка...и без полок , и беэ поддона...А жаль, она такая большая....
Пластик может оказаться вредным, только об этом никто не скажет(((...
Да и как его крепить?
Вредным может оказаться поливинилхлорид, если избежать его контакта с пищей, то впринципе не страшно (наверное) лишь бы не грызли. Потом есть разносы из пищевого пластика, только прийдётся дырочки самому сверлить.
А крепить просто прорезается щель в которой пройдёт вертикальный прут клетки, а между горизонтальными прутьями полка вставляется и лежит, я сегодня попробую сделать фотки точнее.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #13 : February 19, 2006, 19,54:18 »
Я делала полки из оцинкованной строительной сетки. На строительном рынке купила метр сетки, порезала ее под размер полок, подровняла края и всё ;) Если интересно - пиши в личку, расскажу всю технологию :)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #14 : February 19, 2006, 22,24:34 »
Вот про цинк...
Заодно уж..
Цинкованные клетки хороши, но почему такое название? В покрытии содержится большая доля цинка? Если так, то почему они не считаются вредными для зверюшек, цинком люди даже через кожу могут отрваиться....

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #15 : February 20, 2006, 01,45:44 »
Поддоны действительно собачьи или кошачьи, в 38 попугаев куча всяких.  Я вот только не знаю, скорее всего его тоже доделывать надо.
У меня клетка новая, я намеренно птичью клетку купил, потому  как выбора небыло. Птичка сейчас не работает, а в магазинах цены зашкалиают.

Да в Садоводе наверняка есть и сетка и полки, но мне так не удобно туда ехать, с 3 пересадками. :(

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #16 : February 20, 2006, 03,06:47 »
У нас полки в птичьей клетке набраны из деревянных реечек, подпиленных на торцах и поставленных "в распор" между прутьями решетки. Лестниц не делали (нужны они крысам, как рыбке - зонтик), вместо них - ветки и трубы. Удобство конструкции - можно перекраивать начинку, как заблагорассудится. Неудобство - генуборку в клетке делать тяжело, дерево полностью не промывается. Еще вариант (сами не пробовали, нам рассказывали) - вместо полок натянуты на скрепках куски ткани. Во время уборки целиком снимаются и запихиваются в стирку, а на их место вешаются чистые.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
« Ответ #17 : February 20, 2006, 17,13:17 »
У нас тоже птичья клетка. Мы выпилили полки из полок старого кухонного шкафа ( внутри дерево или скорее прессованые опилки, сверху гигиеническое покрытие ), они очень легко моются.
   С торцов ввинчины по два шурупа, которые ложатся встенку клетки на любой высоте -- полочки легко вынуть и вставить.
    А ещё в этих полочках мы выпилили дырки диаметром прибл. 9см. -- крысам так нравится через них пролазить вниз-вверх с этажа на этаж.
    Успехов!
люблю собак, крыс и всех исех всех...