Опять некоторое время ничего не писала, исправляюсь.
За прошедшие почти три месяца у нас дома произошло несколько событий. Нашей старшенькой Крысе исполнился годик. и скоро будет год, как она у нас появилась!
На фото у неё почему-то армянский нос. На самом деле он вполне среднерусский.
Второе событие - у нас появились две крысявки (на самом деле их появилось трое, но об этом чуть позже). Малышня была ну очень маленькая. Забрала я их из зоомага, но в нашем городе есть только два адреса, где можно взять крыс - зоомаг и птичка. Одна малышулька - это моя крысомечта - кудрявый дамбоух, вторая - дочкина - бежевая, почти рыжая крыска с янтарными глазками. Повторюсь - они были очень маленькими. Их только принесли в магазин - и мне сразу позвонили, что у них есть то, что я искала. Кстати, на птичке всех крыс содержат разнополыми кучами и поэтому там могут быть любые сюрпризы, хотя когда я прихожу и возмущаюсь - их по полу всё-таки разделяют. Но пинок все-равно нужен. Что же касается магазина - там сам владелец любитель крыс, поэтому когда детки подрастают он их по полу рассаживает и злостным плодильщиком не является, хотя 2-3 крысы у него там живут и периодически разводятся. Это отступление. Теперь про деток. В тот самый день принесли в этот зоомаг два помета, которые вместе и ссадили. Так и появились у нас с дочкой непохожие крысомечты. Неделю одни прожили вместе. И только когда стало понятно кто из них кто - они были рассажены по полу к своим старшим собратьям. Самое интересное, что за их подселение после нашего Персиянца (Персика)я не волновалась. С первого дня они жили так, как будто всегда были в этой стае. Хотя мальчишка после общения со старшими неделю прихрамывал и залечивал дырку под правой мышкой (простите за каламбур) он ни разу не пискнул, всегда вел и сейчас ведет себя с достоинством. Мне кажется, со временем он сменит доминанта. Барышня же сразу залезла под бока старших рожавших крыс, заявив при этом - "Тетенки, не обижайте меня, я же маленькая!" И с тех пор чуть что - сразу бежит к ним. И немного фото: было и стало.
Наша Веста через неделю после приезда гуляет с остальными девочками

А здесь мамки, под чьими боками она обитает, её воспитывают. Съемка трехдневной давности. Здесь хорошо видно, что в три месяца она почти догнала размером одну из старших крыс, которой скоро тоже будет год

А теперь - Велес. Самое интересное, к Весте, нашей Весточке, имя сразу прилипло. На третий день проживания в нашем доме, когда стало ясно, что это девочка, я ей предложила это имя - оно было одобрено сразу и крысой и дочкой. Дочка хотела Сплинтера, но нет. Сплинтер оказался девочкой, и пришлось согласиться с предложенным именем. Что же касается Велеса - он на Сплинтера отзываться отказывался, всячески игнорировал это сочетание звуков, пришлось думать дальше. Детвора, появлявшаяся у нас одновременно называлась на одну букву. Шустрый - Шумахер. Ночка - Няша. Это правило сработало не на всех, но я решила попробовать такое сочетание и в этом случае. К Весте почему-то сразу пришла мысль о Велесе. Я ему предложила это имя и о чудо! Он сразу отозвался! Причем вид у него был такой, что "Ну какие же вы глупые хозяева. Целую неделю меня без имени держали.Позор!"
Первый месяц козявочный Велес смотрелся очень странно. Имя большое, а крыс маленький. Но за два месяца он подрос хорошо. Перерос Фредди и уже практически размером с моими полугодовалыми крысавцами Ветром, Гарри и их отцом Персиком. А теперь его фото:первое через неделю после появления в доме, и позавчерашнее.