Автор Тема: Мои любимые крысы. Астрахань.  (Прочитано 6351 раз)

Vasilissa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота!Согласны?
Re: Мои любимые крысы. Астрахань.
« Ответ #20 : February 22, 2017, 23,18:28 »
К счастью ратологи в городе есть. Один из них работает даже в клинике, которая появилась полгода назад вместе с моими крысами в моем же доме. Это знак. А по поводу заначки - уже делаю. А скажите, действительно опухоли настолько распространены?

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 28, 2017, 14,12:06 »
К счастью ратологи в городе есть. Один из них работает даже в клинике, которая появилась полгода назад вместе с моими крысами в моем же доме. Это знак. А по поводу заначки - уже делаю. А скажите, действительно опухоли настолько распространены?
К сожалению, да. Это прямо бич для крыс.  :-\ Часто бывает, что одну и ту же крысь приxодится оперировать по нескольку раз.
Вот, например, из одиннадцати крыс, что у меня жили раньше, cемеро точно имели омж-ки и некоторые оперировались не один раз. А Уша так вообще со своими постоянными операциями и поxодами в ветеринарку стоила мне, наверное, около тысячи евро.  :facepalm
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Vasilissa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота!Согласны?
« Ответ #22 : March 16, 2017, 12,24:57 »
У меня хорошая новость! Все мужики у меня сселились! Шумахер следит за порядком. А Персик и сыновья (Гарри и Ветер) теперь периодически выясняют, кто же будет зам. главного. Но тихо, без драк и выдирания вольсьев. Наконец-то!

Добавлено March 16, 2017, 12,37:05
Зрею, дозреваю, будет, будет скоро большой репортаж про моих девиц-красавиц. Пы.сы. Полезла в календарь. Глядь, а моей первой, моей Крысе в апреле уже год будет... 
Уважаемые крысоводы-крысовладельцы, скажите пожалуйста, а есть ли какая-то связь между ОМЖ и рожавшая крыса или нет, между ОМЖ и стерелизованная крыса? А то читаешь дневники и расстраиваешься...
« Последнее редактирование: March 16, 2017, 12,37:05 от Vasilissa »

Estti

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье рядом.
« Ответ #23 : March 17, 2017, 18,41:57 »
Поздравляю с подселением!  hb
Про статистику вот тут пишут http://rat.ru/forum/index.php?topic=42300.0
Крысоморды: Ипполит, Тимофей, Кузьма
В памяти - Шустрик, Полиграф, Вениамин.

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 21, 2017, 18,44:20 »
Уважаемые крысоводы-крысовладельцы, скажите пожалуйста, а есть ли какая-то связь между ОМЖ и рожавшая крыса или нет, между ОМЖ и стерелизованная крыса? А то читаешь дневники и расстраиваешься...
Роды здоровья крысе никогда не прибавляют. И у рожавшиx, и у нерожавшиx шансы получить ОМЖ одинаковы. Насколько я понимаю, появление ОМЖ обусловлено половыми гормонами. Cтерилизация, возможно, cнизит риск, но полностью гарантии не даст, что у крысы больше не будет этиx опуxолей.
Как мне ветеринар объясняла, чтобы вот совсем-совсем у крысы не было ОМЖ, ее надо стерилизовать ДО полового созревания, а это ведь совсем маленький крысенок еще, какой же xозяин отправит такую по нож? И какой вет возьмется резать?
Cамый правильный выxод - при удалении ОМЖ одновременно стерилизовать крысу, если это возможно. Потом курс противоопуxолевыx препаратов провести.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Vasilissa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота!Согласны?
« Ответ #25 : March 21, 2017, 22,35:39 »
Большое спасибо!

Vasilissa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота!Согласны?
« Ответ #26 : June 08, 2017, 01,34:54 »
Опять некоторое время ничего не писала, исправляюсь.
За прошедшие почти три месяца у нас дома произошло несколько событий. Нашей старшенькой Крысе исполнился годик. и скоро будет год, как она у нас появилась!
На фото у неё почему-то армянский нос. На самом деле он вполне среднерусский.
Второе событие - у нас появились две крысявки (на самом деле их появилось трое, но об этом чуть позже). Малышня была ну очень маленькая. Забрала я их из зоомага, но в нашем городе есть только два адреса, где можно взять крыс - зоомаг и птичка. Одна малышулька - это моя крысомечта - кудрявый дамбоух, вторая - дочкина - бежевая, почти рыжая крыска с янтарными глазками. Повторюсь - они были очень маленькими. Их только принесли в магазин - и мне сразу позвонили, что у них есть то, что я искала. Кстати, на птичке всех крыс содержат разнополыми кучами и поэтому там могут быть любые сюрпризы, хотя когда я прихожу и возмущаюсь - их по полу всё-таки разделяют. Но пинок все-равно нужен. Что же касается магазина - там сам владелец любитель крыс, поэтому когда детки подрастают он их по полу рассаживает и злостным плодильщиком не является, хотя 2-3 крысы у него там живут и периодически разводятся. Это отступление. Теперь про деток. В тот самый день принесли в этот зоомаг два помета, которые вместе и ссадили. Так и появились у нас с дочкой непохожие крысомечты. Неделю одни прожили вместе. И только когда стало понятно кто из них кто - они были рассажены по полу к своим старшим собратьям. Самое интересное, что за их подселение после нашего Персиянца (Персика)я не волновалась. С первого дня они жили так, как будто всегда были в этой стае. Хотя мальчишка после общения со старшими неделю прихрамывал и залечивал дырку под правой мышкой (простите за каламбур) он ни разу не пискнул, всегда вел и сейчас ведет себя с достоинством. Мне кажется, со временем он сменит доминанта. Барышня же сразу залезла под бока старших рожавших крыс, заявив при этом - "Тетенки, не обижайте меня, я же маленькая!"  И с тех пор чуть что - сразу бежит к ним. И немного фото: было и стало.
Наша Веста через неделю после приезда гуляет с остальными девочками

А здесь мамки, под чьими боками она обитает, её воспитывают. Съемка трехдневной давности. Здесь хорошо видно, что в три месяца она почти догнала размером одну из старших крыс, которой скоро тоже будет год

А теперь - Велес. Самое интересное, к Весте, нашей Весточке, имя сразу прилипло. На третий день проживания в нашем доме, когда стало ясно, что это девочка, я ей предложила это имя - оно было одобрено сразу и крысой и дочкой. Дочка хотела Сплинтера, но нет. Сплинтер оказался девочкой, и пришлось согласиться с предложенным именем. Что же касается Велеса - он на Сплинтера отзываться отказывался, всячески игнорировал это сочетание звуков, пришлось думать дальше. Детвора, появлявшаяся у нас одновременно называлась на одну букву. Шустрый - Шумахер. Ночка - Няша. Это правило сработало не на всех, но я решила попробовать такое сочетание и в этом случае. К Весте почему-то сразу пришла мысль о Велесе. Я ему предложила это имя и о чудо! Он сразу отозвался! Причем вид у него был такой, что "Ну какие же вы глупые хозяева. Целую неделю меня без имени держали.Позор!" 
Первый месяц козявочный Велес смотрелся очень странно. Имя большое, а крыс маленький. Но за два месяца он подрос хорошо. Перерос Фредди и уже практически размером с моими полугодовалыми крысавцами  Ветром, Гарри и их отцом Персиком. А теперь его фото:первое через неделю после появления в доме, и позавчерашнее.

Vasilissa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота!Согласны?
« Ответ #27 : June 08, 2017, 13,48:31 »
А теперь продолжение...
За это время прооперировали Шустрого. Он отрастил в пузе гнойную кисту. Все прошло благополучно. Стал он ещё веселее чем был. Пузо заросло, а на яйках пока ещ

Добавлено June 08, 2017, 14,46:32
А теперь продолжение...
За это время прооперировали Шустрого. Он отрастил в пузе гнойную кисту. Все прошло благополучно. Стал он ещё веселее чем был. Пузо заросло, а на хозяйстве пока ещё залысина. Даже шрам не заметен. Фото через несколько дней.

Кроме этого произошло ещё одно событие с последствиями. Мне впервые встретилась крыса, которая выбрала меня... Пришлось забрать. Она на меня ТАК посмотрела...

Пока она была на карантине, оказалось, что она ещё и матрёшка, благо не совсем крошка. Ей на тот момент было 5 месяцев... Понятно, что пока ещё рук побаивается, но после кусачего Персика вопросы поселения и приручения меня уже не пугают.
Деткам сейчас уже  3,5 недели.  После чистки родовой клетки Плюша (именно так её зовут) остаётся гулять, детки в клетке уходят на место и я выпускаю всех девочек. Плюша со всеми прекрасно общается. Пока девочки гуляют, в пустую клетку  я запускаю Плюшу. Через полторы недели (может чуть раньше) я её уже переселю ко всем.  Постепенно подселение проходит. Плюша очень нежная, ласковая крысуля. И опять таки кудрявый дамбоух... Похоже это судьба...
А теперь о детках...
Родилось их девять. Вчера и сегодня у них начали вылезать яйцы, поэтому по полу их  ещё не считала. Самое интересное, по ушам - 1 стандарт, все остальные дамбоухие. По шерсти - трое рексиков, остальные стандарты. По расцветке один альбинос, естественно глазки у него красные, все остальные агутиевые черноглазые капюшоны.  Т.к. у мамы капюшон как будто собран из запятых, детки естественно, тоже имеют капюшоны с продолжением в виде запятых, тире, восклицательных знаков. И теперь много фото и видеоматериалов.
Это мама с запятыми на спине через пару дней после приезда в дом.

Новорожденные детки.
Чуть постарше.
Здесь уже открылись глазки
Это уже на прогулке по дивану.
А это уже дикое бесилово, где в каждой попе по два шила...  Конечно, видеооператор из меня тот ещё. Качество видео тоже... но дети, так и летают. Никакая техника за ними не успевает. 
http://radikal.ru/video/Tk2jnsrzq0g

А это похоже тот самый Мастер Сплинтер который так долго шел к нам домой. После него крысомаксимум будет закрыт.

Здесь он с единственным стандартом
Пока всё. Дальше будет фото и видеоотчет про девочек.

« Последнее редактирование: June 08, 2017, 14,46:32 от Vasilissa »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 09, 2017, 19,54:08 »
   Обилие и разнообразие! И каждый со своей историей, характером, обликом. Впрочем, они же Крысы - чудесные создания.

Lanka13

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 13, 2017, 15,39:21 »
Здравствуйте. Когда будете малышей пристраивать? С радостью возьму одного мальчика)))
Маленьким телам-большие души.

Vasilissa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота!Согласны?
« Ответ #30 : June 22, 2017, 19,37:02 »
Детей 5 недель выкормили, от мамки отсадили, теперь ищем любящие ручки. Кстати 1 мальчишку уже забрали.

Добавлено [time]22 Июнь 2017, 20:41:48[/time]
Детей 5 недель выкормили, от мамки отсадили, теперь ищем любящие ручки. Кстати 1 мальчишку уже забрали.

Добавлено June 22, 2017, 20,12:17
Какие всё-таки крысы умные... У меня на днях компьютерная мышка упала на пол и улетела под пуфик, где у меня гуляют крысы девицы. Тут выползает Ночка с выражением лица "А что это тут у вас бумкнуло?" Пришлось лезть за мышью и оправдываться, что это нечаянно. Тут обнаруживаю, что из мышки вылетела одна батарейка. Говорю Ночке: "Ну доставай, раз пришла". Она выкатила цветной карандаш. Я удивилась, сказала "Спасибо, но мне нужна батарейка". На это Ночка ещё раз нырнула под пуфик и выкатила батарейку. Я была в шоке. Когда я ей всё это говорила, на результат и не надеялась. А тут ТАКОЕ...
Моё мнение о крысах поднялось ещё на порядок. Вот так-то.
« Последнее редактирование: June 22, 2017, 20,12:17 от Vasilissa »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 22, 2017, 20,45:29 »
   Ничего себе! То ли телепатия, то ли... даже затрудняюсь назвать. С крысами вообще происходят загадочные истории. Был даже такой раздел, но ушел давно в прошлое. Почитайте дневничок supernova там происходило много удивительных историй, даже Крысовой появился. http://rat.ru/forum/index.php?topic=26641.msg585586#msg585586
« Последнее редактирование: June 22, 2017, 20,48:07 от grymza »

Vasilissa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота!Согласны?
« Ответ #32 : June 24, 2017, 20,45:50 »
Да я там частенько бываю. Спасибо. Бывает, что  у кого-то что-то неожиданное происходит, а потом оказывается, что чудеса и дома случаются.

Annette159

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мы с тобой одною крови."...
« Ответ #33 : July 16, 2017, 21,29:28 »
Такие милые у вас крыски  hb
Мне удивительно, как вы решились на такое количество, у меня сейчас четверо и я понимаю, что больше не потяну. Подскажите пожалуйста, вы пользуетесь кукурузным наполнителем? Если да, то где  покупаете? И как он называется?
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=59507.0
«Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но всё-таки давайте попробуем...»
Эдмонд Уэллс

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 16, 2017, 22,42:45 »
Да, крысы - магические звери. Почему-то кошки считаются таковыми. Но я все больше убеждаюсь, что крысиная магия намного сильнее. И крысам, по-видимому, еще и телепатия свойственна.

Vasilissa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота!Согласны?
« Ответ #35 : August 17, 2017, 23,12:19 »
За прошедший месяц прошло много событий. Первое и главное - наконец-то закончилась жара за 40 градусов и мои крысявы почувствовали себя гораздо лучше.  В это лето мы остались без кондиционера, и несмотря на все мои ледяные бутылки и вентиляторы случилось несчастье. В это пекло от жары у меня погибла мышулька (акомис) 2 недель от роду и в эти же сутки я чуть не потеряла Звездочку. Спасибо врачам - мы её вытянули. Справились и с отеком легких и с прочими неприятностями. Кстати, ратологи в Астрахани прибавляются, что не может не радовать. Не стала писать я ничего в этот момент, т.к. мне всякие сложности пережить проще в одиночку. Зато радоваться потом всем вместе! 
А ещё было у меня видение - приснилась мне голубая крыса. Умная, говорящая. Сразу в клетку не пошла. Сказала, что придет позже. Позже, правда, она стала голубой агути, но меня это не смутило.  В общем сон был очень яркий, насыщенный. С продолжением. И что же вы думаете?! Сон в руку!
Представляю - Феликс.

Парень юркий, веселый, ко мне тянется, но рук пока боится. С другими крысами общается на равных, и, что интересно, сразу пошел всё обследовать и гулять по всем этажам, в том числе утек на пол, но когда позвала сразу вернулся наверх. В общем не крыса, а мечта. Несколько дней жил без имени, но глядя на него почему-то показалось, что звать его надо на Ф. Почему? Не знаю... В результате родился Феликс, на которого он тут же и отозвался. Мистика. И ещё несколько видов. 
И вдогонку моя любимая Ночка . Пока все. Продолжение следует...

Vasilissa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота!Согласны?
« Ответ #36 : December 11, 2017, 23,57:52 »
Давно не писала в дневничке. Произошло трагическое событие. Ушла моя Снежиночка, моя улыбчивая девочка, которая при своем небольшом размере была главной крысой. Её место сменила Ночь.
Моя улыбашечка долго болела, практически месяц, было сделано все, но к сожалению этого не хватило. За это время я нашла ещё одного адекватного крысиного доктора, к которому можно обратиться практически в любое время суток, оперирующего доктора. Если кому-то Астраханцам понадобятся координаты - поделюсь с удовольствием.
Последние сутки мы провели вместе, практически на руках. Поздно вечером Снежа попросилась в клетку к девчонкам, я так думаю попрощаться. Под утро её не стало. Как разумная крыса она ушла  на другой этаж никого не пугая и не тревожа. До конца она оставалась самой мудрой и деловой КРЫСОЙ. Её время 19.07.2016 - 17.11.2017. Прощай...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 12, 2017, 21,59:04 »
   Быстрой дороги по Радуге нежной девочке. Мало прожила ты в нашем мире, постарайся вернуться и снова принеси красоту и нежность.