Автор Тема: Крыса 2,10 похоже на микоплазму. Лечить или усыпить?  (Прочитано 1339 раз)

Novichokkk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! У крысы третий день усиливающиеся выделения из глаз и носа, чихает, плохо двигает задними конечностями. Подозреваю микоплазмоз. Наверное, сегодня поедем к врачу...Есть вообще какие-то шансы в этом возрасте или лучше усыпить животное, чтоб не мучилось? В принципе последние недели уже с трудом ходил, очень дряхлый, прямо старичок-старичок...жалко его очень...

Добавлено January 22, 2018, 09,16:36
Уже точно едем к врачу, удалось записаться, вопрос по прогнозу. У кого получилось вылечить?
« Последнее редактирование: January 22, 2018, 09,16:36 от Novichokkk »

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Микоплазмоз это не повод усыплять.

К рекомендованному врачу едете?
Если нет, то не позволяйте ничего колоть, назначения для проверки выкладывайте здесь.

Novichokkk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
К совсем совсем проверенному нам быстро не попасть, но врач тоже хороший, уже ходили к нему с крысой после операции, не было нареканий. Я думаю, сразу предложат антибиотик уколоть...отказываться?

ka1nr49p

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ольга
да,просто возьмите  назначения и выложите здесь,колоть ни чего не давайте.

Novichokkk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, хорошо

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
РЕНТГЕН!!! в 2 проекциях - на животе и на спине!!
Подозреваю микоплазмоз.
не надо подозревать, не имея знаний и навыков лечения.

Все назначения берите в письменном виде и назначенные лекарства  с собой.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Novichokkk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сделали рентген, есть затемнение в легком, но не такое уж критичное, лечится обычно. Больше врача смутил кишечник, который тоже попал на рентген. Там что-то непонятное, неправильно выглядит. Поставили диагноз предварительный легочная инфекция, общая интоксикация. У него еще врач неврологические всякие навязчивые движения заметил, головой дергает, лапами. Пока обезболивающее и антибиотик суммамед, на 5 дней, потом на прием в их же клинику, к рекомендованному врачу Гребневой. Посмотрим на узи живот, повторим рентген. Они там вдвоем крыс ведут. Все сразу купили и стали давать. Сегодня крысе получше, поела, писала, какала немного. Пободрее выглядит и двигается. Корм есть не может/хочет, подваренными  крупами кормим, сегодня с утра бурый рис и немного йогурта. Смущает, что как-то мало пьет, я вообще звук поилки не слышу последние два дня, а пить при интоксикации очень надо. С другой стороны, чем-то писает...Думаю чем бы ее таким попоить, вечером ромашку хочу попробовать. Антибиотик и обезболивающее пьет отлично.

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сумамед в какой дозировке? Какое обезболивающее? Уши смотрели? Если не пьёт из поилки поите из шприца без иглы

Novichokkk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ушки чистые, я и сама дома смотрела, и врач. Суммамед 0,4 млг/2раза, взвешивал врач, 430 гр получилась крыса. Обезболивающие не вспомню, на букву Л вроде, дали сразу шприц в больнице, 0,1млг/ сутки.

Добавлено January 23, 2018, 12,25:31
Из шприца утром попоило, больше вылилось, конечно. Вот думаю, что бы ему впоить, может, что-то сладкое немного можно?
« Последнее редактирование: January 23, 2018, 12,25:31 от Novichokkk »

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сумамед в суспензии 100мг/5мл? если да, то 0,4 мало. На 430 гр. надо 0,6. А уши ему смотрели отоскопом?

Novichokkk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, просто посветили. Думаете, мало? Побольше давать? Что может быть с ушами?

Добавлено [time]Январь 23, 2018, 14,38:50 [/time]
Да, суспензия 100/5

Добавлено [time]Январь 23, 2018, 14,44:26 [/time]
Самое странное движение движение у него - когда гладишь по голове - руку резко вверх толкает.

Добавлено [time]Январь 23, 2018, 14,47:58 [/time]
Почитала симптомы отита, нет, ничего такого нет. Потери координации, кружения на месте, этого нет, просто лапы подволакивает. Голова тоже ровно лежит, не набок. Ну и ушки чистые, без запаха

Добавлено January 23, 2018, 14,53:51
Может, все-таки покапать что-то  в уши дополнительно к антибиотику?
« Последнее редактирование: January 23, 2018, 14,53:51 от Novichokkk »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Выложите рентген здесь
Сдеайте видео на 1 минуту чтоб было видно как ест, держит в руках и эти движения
« Последнее редактирование: January 23, 2018, 15,00:46 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Novichokkk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вечером попробую разобраться, как сюда выложить. Он в руках уже давненько ничего не держит, кушает из миски, не может вылизываться, мы его месяца два уже салфетками протирали, писю мыли и левомиколем мазали, она вываливалась, ему тяжело за собой ухаживать было. Но кушал хорошо и выделений никаких не было. Мы думали, просто старенький уже...

Добавлено January 23, 2018, 15,25:19
Блин, вот реально почитали - все про старость было написано - и клетка одноэтажная, не ходят по лестнице, и корма размачивать, и не вылизывается, и ноги задние подволакивает, и сонливость...((( может уже тогда что-то начиналось, а мы даже не подумали...первые крысы, мы думали 3 года суперпредел, уже просто возраст...Товарищ в 2,3 умер, через два месяца после операции на опухоль, очень неожиданно, до последнего все хорошо было...
« Последнее редактирование: January 23, 2018, 15,25:19 от Novichokkk »