Чудесная история появления у меня крыс здесь
http://rat.ru/forum/index.php?topic=65974.0Собственно часть крысодетей раздалась, часть осталась у нас. Теперь у них дом 100*50*150см, живут там трое.
На днях вернули мне двоих "моих детей", в закупоренной коробке, перемотанной скотчем.
При раскупоривании выяснилось, что крыс там аж пятеро, в добавок к двум "нашим" самцам подсунули трех мелких девок.
Крысы дички, от рук шугаются, норовят тяпнуть и истошно визжат. Но это полбеды. Все они бесконечно чихают, хрюкают, свистят и сопливят, у двоих красные выделения из носа. Несколько дней назад одну крысу усыпили, так как уже был отек легких, в легких была куча узелков и выростов, дышала через раз, отказывалась от еды и практически лежала тряпочкой. Всем остальным был назначен энроксил 2.5% на 7 суток, капельки в нос софрадекс.
В нос закапать просто невозможно, от уколов динамики нет, кроме корост на спине ничего не изменилось...
Что мне с ними делать я понятия не имею, как им помочь я не знаю...
Может будут у кого какие действенные идеи и предложения?
Пы.Сы. Крысоврачей у нас нет (либо я о них не знаю), могут только сделать снимок и предложить эвтаназию, чтоб не мучился...