Добрый день! Купила крысу в зоомагазине. Девочка, 3 месяца. Беременная, первородка. Не знаю, какой у неё срок, но она уже начала активно строить себе гнездо. Тащит все. В магазине сказали, что она аллергик, но у нас в клетке ничего нет, что могло спровоцировать аллергию. Наполнитель бумажный, гамак и лесенка. У меня она мало, сутоки прошли, и это моя первая крыса. Заметила, что она чихает. Но без выделений и не чешется. Клетка стоит не у окна, закрыта от прямых солнечных лучей. В квартире тепло. Сквозняков не было. Перевозили из магазина на машине. Возможно ли, что она заболела? Как понять, что это заболевание? Или это от стресса? Она ест, и при этом прячет еду. Воду пьёт. А ещё я заметила, что она беспокойная. То бегает, то подпрыгивает на месте, то строит гнездо, то еду прячет, то ест, то пьёт. И такое ощущение, что не знает за что схватиться. В магазине была очень ласковой и сразу пошла на контакт. Сейчас тоже ласковая, сразу идёт на контакт, не кусается. Первую ночь у нас была с мальчиком, с которым была в зоомагазине (они там вдвоём были). Сегодня стала его гонять по клетке, но его у нас уже забрали в другую семью. Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Как правильно себя вести? Пойти вот прям сейчас к врачу не можем, только в выходные сможем. Спасибо за внимание и ответ!