Автор Тема: Мочекаменная болезнь  (Прочитано 667 раз)

Staf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мочекаменная болезнь
« : May 05, 2018, 19,39:37 »
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определиться с лечением. Крыска 1год 3 месяца,  вес 380гр больше трех месяцев писает с кровью, не постоянно а в среднем две лужицы за ночь, две за день остальная моча может быть совершенно прозрачной. Кушает хорошо, активная, движения не затруднены. За это время сделали УЗИ матки, печени, почек, мочевого. Всё в норме камней не нашли к счастью. Пролечили: дицинон и 5-Нок (7 дней)-изменений не было. Сдали мочу с поддитровкой на антибиотики- по результатам пролечили: тобрамицин и цефуроксим (действующее вещество)- не помогло, цефтриаксон в уколах тоже не помог. Еще байтрил и преднизалон ставили - опять же ни  каких изменений. Сделали цитологию по моче(говорят у крыс бывает какой то стелящийся рак) -сказали раковых клеток нет зато нашли песок в моче (мелкий цестин). Сдали мочу на микроскопию осадка тоже цестин нашли. Сейчас  поставлен  диагноз МКБ, вот только как лечить крысок от этого не знают((  Пожалуйста, помогите... больше даже не знаю куда обратиться очень надеюсь на помощь.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Мочекаменная болезнь
« Ответ #1 : May 06, 2018, 11,46:16 »
выкладывайте здесь результаты исследований. Общий анализ мочи. И чем  и когда лечили - все подробно дозы, кратность, длительность.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Staf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 06, 2018, 14,17:59 »
04.02.18- осмотр- назначен байтрил п/к по 0.1 один раз в/д (5 дней). 5-Нок  1/8 3р в/д  и дицинон 1/8 2р в/д (7дней)
17.02- общий анализ мочи: цвет светло оранжевый, прозрачный, осадка нет.
BIL neg
UBG norm
KET neg
ASC neg
GLU neg
PRO 1.0 g/1  2+
BLD 300  Ery/ul  3+
pH 7
NIT neg
LEU 75  leu/ul 2+
SG 100
По результатам назначен Цефазолин  2р в д. в/м (5 дней)
01.03-моча с поддитровкой на антибиотики- выявлен: E.coli 1*10 в 3 степени чувствителен к: тобрамицин, офлоксацин, ванкомицин, цефаклор, тетрациклин.
Назначен: Тобрекс поить по 5 капель 2р в/д (10дней), цефуроксим 1/10 часть развести водой поить 2 р в/д (10 дней).
24.03 общий анализ мочи: цвет желтый прозрачный осадок- мелкий цестин
BIL neg
UBG norm
KET neg
ASC neg
GLU neg
PRO neg
BLD neg
pH 9
NIT pos
LEU neg
SG 1030
29.03 моча с поддитровкой на антибиотики: бактерии E.cole 1*10 в3 степени (чувствителен к ванкомицин бензилпеницилин и ко всем что и в предыдущем анализе.)
31.03-Общ а/м: цвет бледно оранжевый, мутный,осадок эритроциты 3+, слизь присутствует лейкоциты 3+, солей нет эпител.пл.ед(к сожалению не разборчиво написано)
BIL neg
UBG norm
KET neg
ASC neg
GLU 2.8 mmol/l+
PRO 5.0 g/1  3+
BLD 300  Ery/ul  3+
pH 9
NIT neg
LEU 500  leu/ul 3+
SG 1000
К сожалению последнего результата на руках нет (цитология по моче) врач в другом городе, пока забрать не получилось по телефону консультировалась (со слов-раковых клеток нет, осадок песок).  цестин). Сейчас назначен канефрон 1/4 таб. 2р в/д 10 дней.  Незнаю важно это или нет но когда крыска много попьет так же много выписывает и моча светлая и прозрачная.

Staf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 06, 2018, 19,52:47 »
Вот еще нашла назначения от 15.04-преднизалон 0,06 2р в/д (5 дней),  доксициклин 1 капсула на 4 мл воды поить 4 капли 2р в/д (10 дней), хафитол 1/6 таб. 1р в/д (10 дней). И ещё, мне кажется это может бать важно,  у нас шишка на шеке предполагали что опухоль, сделали цитологию (иголкой протыкали саму шишку ) сказали воспалние лимфоузла но с момента цитологии шишки на этом месте уже третий обсцесс как только один вскрылся и зажил тут же второй зреет и третий уже...(мне кажется это может на анализах мочи отражаться) . Шишка не растет ттт, ей пока не занимаемся нам бы с кровью в моче разобраться. Помогите пожалуйста :facepalm