Автор Тема: звуки странные  (Прочитано 3533 раз)

baranka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
звуки странные
« : February 16, 2006, 14,47:29 »
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться - у нас Семка издает порой какие-то странные звуки. Как будто курочка кудахчет..  :-X
не пойму, толи он дышит так, толи возмущается, толи ещё что..
Это у него не постоянно, да и Польшкова, когда мы на осмотр его привозили, сказала, а вот этот совершенно здоров..
Не знаю что и думать.
Заранее спасибо.

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
Re: звуки странные
« Ответ #1 : February 16, 2006, 15,52:08 »
Ну мне кажется, что это у всех крыс бывает! Я не специалист, но мои так делают,когда рядом резкий запах

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
« Ответ #2 : February 16, 2006, 16,19:56 »
Сегодня у своего старшего подобное с утра заметила. Как будто квохчет.... При этом веселый и подвижный, носится как кенгуру и аппетит отменный....
Я- просто ангел... Только крылья в стирке и нимб на подзарядке

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 16, 2006, 16,26:11 »
Любые посторонние звуки при дыхании - это повод насторожиться. Но если на осмотре врач послушала его и сказала, что все в порядке, то, возможно, это индивидуальные особенности крысика и он так "разговаривает".
baranka, а у Польшковой не спрашивали про это "кудахтанье"?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #4 : February 16, 2006, 16,29:17 »
У меня Тараска уже год так квохчет... Как ни пойду в ветеринарку - говорят, ничего нет... Мож, полипы в носу, или поврежденная перегородка, или хронический ринит какой-нибудь... Фиг знает... Я щас уже забила... Я подумала, что если было б что респираторное - то за год это дало бы о себе знать не только таким вот хрюканьем...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #5 : February 16, 2006, 18,10:01 »
У меня Ева хрюкает. Со слов Золушки, так всю жизнь. У Польшковой лечимся, но без изменений. На Еве хрюканье никак не отражается.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

baranka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 17, 2006, 00,07:12 »
Да вот и мне кажется, что вроде ничего такого ужасного..
просто звуки. Потому что порфирина нет нигде, аппетит дай Бог каждому, активный, крупный, шерсть блестит, все дела  ;D

Cassie, когда мы его к Польшковой повезли, про эти звуки ещё не знали , т.к. крыс у нас ещё и суток к тому времени не пробыл.
У нас тогда пять крысок было с собой - всех послушали, назначили лекарства, а Сёмке ничего..

Спасибо всем за ответы))
как-то спокойнее стало)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #7 : February 17, 2006, 00,21:22 »
А я только что хотела такую тему заводить!!!!

Что же делать!? У меня Деня без каких-либо признаков болезни урчал так, а уже три дня я на холке вижу розовое пятнышко (порфирин, думаю, он у меня шампаневый, сразу видно). У меня маленький чех, его надо селить к пацанам, страшно ужас! Как бы не заболел малыш....

Простите, что пишу в чужую тему, но мне прям очень трудно разобраться, а проблема такая же.... :( И селить малыша пора уже!

Мне звуки не нравятся, совсем не нравятся, мне кажется, что здоровая крыса так делать не должна....  :-\
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 17, 2006, 00,24:01 »
Я, кстати, у Альшинецкого спрашивала на форуме. Он сказал, что возможно это хронический ринит (мы тогда все сумамед пили), сказал, что если лечение недавно проводилось, то ничего делать не надо...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 17, 2006, 02,58:51 »
Поднимали такую тему множество раз. В каждом случае ответ "на почему хрюкает и издает странные звуки" индивидуален и в совокупности с остальными симптомами. Нельзя однозначно сказать на форуме от чего хрюкает крыса и издает такие непонятные звуки. Никто не скажет точно причину, ни Польшкова, ни Альшинецкий, ни Авицена, ни Айболит, ни Пилюлькин...По моим наблюдениям, если крыс, активен, хорошо кушает, глазки и шерсть блестят, не порфиринит и не чихает, но периодически хрюкает или издает похожие звуки при принюхивании, то он условно здоров.
« Последнее редактирование: February 17, 2006, 03,00:54 от DrUnk »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #10 : February 17, 2006, 11,23:51 »
А я только что хотела такую тему заводить!!!!

Что же делать!? У меня Деня без каких-либо признаков болезни урчал так, а уже три дня я на холке вижу розовое пятнышко (порфирин, думаю, он у меня шампаневый, сразу видно). У меня маленький чех, его надо селить к пацанам, страшно ужас! Как бы не заболел малыш....

Порфирин на холке??? Может, у нас разное понятие о слове "холка"?(или о слове "порфирин" ::))
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 17, 2006, 11,29:14 »
Gara, он светлый, я никак не могла понять, что это за розовое пятно, потом пригляделась, он лапами с носа, а потом умываться и чуть выше холки, между ушами остается, что с носа собрал.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #12 : February 17, 2006, 18,50:59 »
у меня кстати у крыса порфирин бывает остаётся на волосках щеки... причем всегда одной... наверное когда умывается размазывает... хотя сейчас всё ок, ттт
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #13 : February 20, 2006, 12,32:58 »
я считаю, надо обязательно показать врачу. у Маи воспаление легких, как заболела, начала "хрюкать". такой звук, как будто водичка внутри переивается. стала лечить, меньше "хрюкает".
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 20, 2006, 12,47:03 »
А чем лечите?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 20, 2006, 12,51:02 »
даю эхинацею, если не помогает, колю уколы (название не скажу, сейчас на работе, капсулы естественно дома). но если на ранней стадии, эхинацеи вполне достаточно.
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #16 : February 20, 2006, 17,58:46 »
У нас покойная Дашицэрен как-то начала хрюкать. Ни звуков в легких, ни порфирина, бодрая, активная. Врач взяла анализ крови с пальчика и определила, что это аллергия. Дело было весной во время цветения всего. Прописала лекарства, все бесследно прошло. Сказало, что если не лечить, может в астму перейти.
Так что причины хрюканья могут быть самые-самые разные. Покажите врачу крысятинку.
Удачи!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

baranka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 22, 2006, 06,07:06 »
Сейчас проснулась от этих звуков - жуткие просто. Хрюкает он, да так громко, параллельно взвизгивая. Сил моих нет - повезу вечером к Польшковой, ну или позвоню хотя бы.
Вот сейчас хнычет...ох..
хоть на руках с ним сиди. А ведь крыс активный, ест, носится, играет..
что же это?

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 22, 2006, 12,34:17 »
тоже самое было. попила эхинацею недельки 2, прошло все, ттт. но это наверное индивидуально...