Подскажите пожалуйста, как помочь крысе? Самец 11 месяцев. Несколько дней назад за ушами (В основном за правым) появились ранки, похожие на царапины. Вскоре их стало намного больше и я заметила, что крысу беспокоит зуд, он чешется и задевает уже существующие раны. Стала искать ветеринара, но оказалось целой проблемой найти специалиста. Крысами практически не занимаются! Обзвонила кучу ветклиник. Один врач неуверенно сказал: "Привозите, я посмотрю, назначу лечение, но поможет или нет, сказать не могу. Надо к узкопрофильному специалисту, к дерматологу". В других местах начинается развод на деньги: "По грызунам у нас только на дом. Выезд специалиста 1000 рублей, осмотр 500 рублей..." Там еще анализы, обследования навесят... Я готова платить, но хочется помочь животному наверняка и уже сейчас как-то помочь. А тут либо на дом и без гарантий, либо везти куда-то электричкой. Искала причины этих расчесов. Из наиболее вероятных выделяют стресс, аллергию и паразитов. Стресс и аллергия в нашем случае маловероятны. Условия, рацион не менялись. А вот паразиты вполне. Осматривала шерсть и кожу, увидела очень мелкие светло коричневые частички. Кто сталкивался, помогите.