Автор Тема: Сильные расчёсы у крысы.  (Прочитано 758 раз)

Yuliya0802

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сильные расчёсы у крысы.
« : August 07, 2018, 03,08:38 »
Подскажите пожалуйста, как помочь крысе? Самец 11 месяцев. Несколько дней назад за ушами (В основном за правым) появились ранки, похожие на царапины. Вскоре их стало намного больше и я заметила, что крысу беспокоит зуд, он чешется и задевает уже существующие раны. Стала искать ветеринара, но оказалось целой проблемой найти специалиста. Крысами практически не занимаются! Обзвонила кучу ветклиник. Один врач неуверенно сказал: "Привозите, я посмотрю, назначу лечение, но поможет или нет, сказать не могу. Надо к узкопрофильному специалисту, к дерматологу". В других местах начинается развод на деньги: "По грызунам у нас только на дом. Выезд специалиста 1000 рублей, осмотр 500 рублей..." Там еще анализы, обследования навесят... Я готова платить, но хочется помочь животному наверняка и уже сейчас как-то помочь. А тут либо на дом и без гарантий, либо везти куда-то электричкой. Искала причины этих расчесов. Из наиболее вероятных выделяют стресс, аллергию и паразитов. Стресс и аллергия в нашем случае маловероятны. Условия, рацион не менялись. А вот паразиты вполне. Осматривала шерсть и кожу, увидела очень мелкие светло коричневые частички. Кто сталкивался, помогите.

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
Re: Сильные расчёсы у крысы.
« Ответ #1 : August 07, 2018, 03,43:24 »
Ветклиники Москвы, где есть проверенные специалисты по крысам http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #2 : August 07, 2018, 09,45:46 »
Купите Стронгхолд для котят 6%.
Пару капель на кожу холки, раздвинув шерсть, и подержать в руках минут 15 пока не высохнет, чтобы не вылизался и не отравился.
Повторить через 2 недели.

Через пару дней будет чесаться сильнее, потом пройдет и ранки затянутся
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Yuliya0802

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 07, 2018, 12,52:54 »
Спасибо большое! Сегодня снова осмотрела крыску. В местах локации расчесов большие проплешины. С высокой степенью вероятности можно сказать, что это власоеды. При этой проблеме животное ведь тоже беспокоит зуд, я так понимаю.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #4 : August 07, 2018, 13,44:03 »
Конечно беспокоит, когда жрут все время.
И не бойтесь, для людей крысиные паразиты безвредны.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Yuliya0802

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 10, 2018, 23,30:14 »
Спасибо всем большое за помощь!!! Заказала Стронгхолд для котят в зоомагазине, через три дня уже привезли. Сегодня капнула каплю на холку. Надеюсь поможет. У меня две крысы, вторая внешне здорова, но обработала и ее, так как живут в одной клетке. Через неделю будем повторять. Я очень благодарна всем, кто отозвался! Раньше писала в группу по крысам в контакте, но там на любой вопрос о помощи на тебя самого как на крысу набрасывались с обвинениями и стёбами, а помощи никакой. Тут все иначе и это радует. =)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #6 : August 10, 2018, 23,34:04 »
Пожалуйста. Пишите как у вас дела.
И почитайте здесь про содержание крысок, информации много
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0

Yuliya0802

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 11, 2018, 01,57:53 »
Nessy, вы просто СОКРОВИЩЕ!!!  yahoo Я ваи безмерно благодарна! Обязательно напишу как Максик пойдет на поправку! Очень люблю этого крысуна!  Второго (Соник) и в половину так не люблю. Постараюсь и фото его выложить. Тут это сложно.