Автор Тема: Зеленый кал - может быть от корма?  (Прочитано 10066 раз)

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Появилось сегодня. Корм Витакрафт, там есть кусочки точно такого же цвета. Могла крыса просто их накушаться?
1. Местоположение. Москва

2. Описание животного: девочка, около 1,5 мес, некрупная.

3. Симптомы: салатовый кал (не расстройство) и больше никаких симптомов. Корм новый. Но у других крыс, которые если тот же корм, ничего такого нет (они правда страше).

4. У врача не были

5. Не болела, не лечили.
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Зеленый кал - может быть от корма?
« Ответ #1 : December 09, 2010, 16,35:54 »
Были жалобы, что от этой зелени у некоторых крыс какашки зелёные. Возможно, индивидуальная восприимчивость.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 09, 2010, 16,37:52 »
Были жалобы, что от этой зелени у некоторых крыс какашки зелёные. Возможно, индивидуальная восприимчивость.
Тогда вопрос - это вредно для крысы? Не кормить этим кормом?
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #3 : December 09, 2010, 16,38:38 »
У моих крыс так было. Именно от Витакрафт Меню какахи имели насыщенный зелёный цвет. Мне это не понравилось и больше этим кормом я не кормлю.
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 09, 2010, 16,40:06 »
Я бы не стала, не нравится мне этот ядовитый химический цвет. Ну и девицы со мной солидарны - когда я в последний раз попробовала им этот корм насыпать, они выразили своё отношение максимально доступным образом. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 09, 2010, 16,41:26 »
понятно. ладно, корм заменим  :)
Дельфа.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 09, 2010, 18,24:46 »
Я бы не стала, не нравится мне этот ядовитый химический цвет. Ну и девицы со мной солидарны - когда я в последний раз попробовала им этот корм насыпать, они выразили своё отношение максимально доступным образом. :)
А мои ребята его не ели - именно эти зеленые бамбушки.
И из овощного Грызунчика не едят малиновые.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 09, 2010, 18,25:46 »
Мои не ели, мои в миску насикали.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 10, 2010, 02,43:55 »
Витакрафт меню давал зеленые какашки, ага. Стала выбирать и выбрасывать еленые гранулы, потом вообще сменила корм. Может, это и безвредный пищевой краситель, но все равно ну его нафиг... если есть сомнения, лучше поменять корм.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #9 : December 10, 2010, 16,48:51 »
Как минимум убирать такие яркие гранулы из кормов  ::)

С одной из выставок мы привезли лакомство, что-то в духе "цветы жизни" называлось, темно-синие такие цветочки. Всем девкам прошло нормально, а одна выдавала на выходе точно такого же темно-синего цвета каки  ::)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #10 : December 10, 2010, 19,39:14 »
Ха, мне регулярно народ позванивает и рассказывает ужасы про красный кал или кровь в кале - спрашиваю, ели ли красный фруктовый грызунчик - ответ утвердительный. Сама один раз испугалась. У всех крыс нормально, а одна после фруктового грызунчика начала красным какать и писать.

От зеленых тоже иногда окрашивается, который овощной.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Mariel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 01, 2018, 22,33:40 »
Ха, мне регулярно народ позванивает и рассказывает ужасы про красный кал или кровь в кале - спрашиваю, ели ли красный фруктовый грызунчик - ответ утвердительный. Сама один раз испугалась. У всех крыс нормально, а одна после фруктового грызунчика начала красным какать и писать.

От зеленых тоже иногда окрашивается, который овощной.

Дорогие форумчане посоветуйте: крысы питаются little one давно, проблем никаких со стулом не было. Симакова прописала нам азитромицин, неделю употребляем и кал стал темно-красный какой-то, переживаю. Не могу пока вычислить у которой или обеих (пьют антибиотик обе). Надо ли параллельно с антибиотиком, как людям, линекс какой-то давать или что-то в этом роде? Крысы не вялые, лениво активные, как всегда, но выглядят бодрячком, особых изменений не наблюдается. Антибиотик раньше ели так, теперь отказываются. Подмешивала последние два дня в мясное детское питание, сегодня рыбное утром давала и днем вот такой странный стул у них.
На радуге: крыски Дина,Рейн,Лара,Бусинка,Вилочка, песчанки Дандин и Дерви.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : July 02, 2018, 00,02:02 »
если кал не жидкий - можно обойтись без пробиотика. Индивидуальную реакцию никто не отменял, может и из-за антибиотика. Нужно связаться с врачом и спросить - возможно, придется заменить препарат.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

German

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 02, 2018, 17,14:45 »
Натуральные красители тоже могут окрашивать кал и мочу. Свекла например. Ее рекомендуют даже совсем маленьким детям. Несмотря на окрашивание мочи.

dashachibizova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 05, 2018, 10,07:15 »
Ребят,помогите пожалуйста. Заметила у крысика белый кал, испугалась, что что-то с печенью, а потом вспомнила,что он у меня краски Наиль белые стащил и съел немного,пока не отобрала. Дала энтеросгель, и кал стал каким-то темно зеленоватого цвета. Это нормально? Не жидкий стул, да и состояние нормальное, бегает кушает, но иногда прям так лежит, носом в угол клетки,как буд-то что-то болит. До ветврача только завтра доедем,она только в выходные принимает.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #15 : October 05, 2018, 12,47:47 »
Понаблюдайте, станет ли кал нормальным на обычном питании. И тогда уже от этого скакать
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

dashachibizova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 05, 2018, 12,50:16 »
Хорошо,спасибо