Здравствуйте уважаемые.
Совсем недавно я стал счастливым папой для 4 крысят (что само по себе отдельная история)
и вот одна из девочек приболела. Букв будет много, но критические моменты я обозначу отдельно.
Вес: 153г
Происхождение: зоомагазинСимптомы и их последовательность:
Чихание сухое. Замечено было на четвертый день после заселения домой. За прогулку продолжительностью 2 часа крыса чихала раз пять-семь. (остальные тоже чихают, но значительно реже, я грешу на сухой воздух, заказал гигрометр и увлажнитель, но они еще не приехали) Наполнитель кукурузные гранулы, сначала заменил на бумажные полотенца, эффекта не заметил кроме ужасного бардака устроенного девочками из этих полотенец. Перевернули миску с водой ночью и видимо пытались сделать мне подарок из папье-маше. Затем заменил на пищевую бумагу. Чихи не прекратились, но чистоты в клетке прибавилось
Присвисты при дыхании. были замечены 4 дня назад. Едва различимы, слышно только если поднести крыску к самому уху. Продолжительность 15-20 секунд с паузами в 20-30 минут.
"Гуканье"? Не уверен что правильно понимаю этот термин. Звук при дыхании напоминающий курлыканье у голубей и иногда звук издаваемый брелком автосигнализации. Замечены три дня назад. Так же нечастые и непродолжительные, но чуть более явные чем свист (хотя записать на видео не удалось, не слышно и всё тут)
Чихание влажное замечено вчера. Вот прям слышно что сопли у крыски. После этого были отброшены сомнения и мы записались к ближайшему ратологу из списка рекомендованных.
Порфирин не замечен.
Были в Химках у Санниковой В.А.
Послушала, сказала что посторонних шумов не слышит. Проверила нос и ушки, сказала что все отлично. Назначила рентген.
Диагноз: Бронхит.Назначение: суммамед суспензия детская 100мг/5мл выпаивать по
0.08 мл 2 рд. И отвар эхиноцеи больной и всем остальны для профилактики. Фото назначения так же прикладываю.

Очень прошу более опытных крысоводов (у меня до этого были только доберманы) прокомментировать назначение и при этом не силььно забрасывать меня помидорами, знаю что с визитом к врачу промедлил. О ходе лечения буду докладывать регулярно.
Заранее благодарен.