Автор Тема: Животные способны логически мыслить  (Прочитано 1351 раз)

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Животные способны логически мыслить
« Ответ #1 : February 27, 2006, 01,30:44 »
Ну да,если поместить амебу в треугольный стакан,а потом в круглый,то она в нем будет плавать треугольничками,забавно очень. Это-пример обучения у простейших,ведь они учатся плавать в треугольном объеме. Но! Интеллектом называется способность реагировать на абиотические сигналы! Те все,что связано с кормом и тд к опытам по интеллекту(психике) не относится. Я ни в коем случае не умаляю достоинство крыс и других животных,они умнее,чем все эти опыты с рычажками. Животные ,к примеру,могут приспосабливаться к среде,но технического прогресса у них нет и предметов культуры тоже(они абсолютно абиотичны,вы можете ими только любоваться,кулинария не в счет). Художественное изгрызание салфеточек я тоже не беру,тк это скорее желание хозяина,видеть такую штуку(кстати,тоже совершенно небиологическое,такую салфеточку потом ни к чему не приспособишь,не съешь и не постелишь),а у зверька это ритмический рефлекс точения зубков. И вот любуясь этой салфеточкой,человек и отличается от своей крыси. Можно,конечно сказать,что еще неизвестно,что там крыса о салфеточке думает,но еще никто не видел,чтобы крысы дрались за что-то кроме еды,территории или самки. Из чего я бы сделала вывод,что художественные ценности для них не очень важны.
За милых крыс!