Автор Тема: Жрут коврики..  (Прочитано 2430 раз)

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Жрут коврики..
« : June 07, 2006, 21,55:58 »
Многие крысоводы практикуют настилание ковриков для ванной на полочки клетки. Я раньше стелила полотенце (только на ту полочку, где спят), но они быстро приходят в негодность - писаются крысы чтоли во сне ;D
Купила сегодня этот коврик и постелила на несколько самых тусовочных полочках. И Клаксон их грызёт :-\
Мне не жалко, но боюсь, как бы она коврика не наелась и не отравилась.
Едят у кого-то ещё крысы коврики? Я пока не могу понять, выплёвывает она кусочки или нет. А маленькая Басёна же всё за взрослыми повторяет, боюсь что тоже по глупости нахомячится...
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Жрут коврики..
« Ответ #1 : June 07, 2006, 22,20:53 »
Все крысы жрут коврики!  ;D ;D ;D Кто-то попробует и поймет, что не вкусно, но некоторым видимо нравится  ;)
Вроде пока ни одного случая отравления ковриком не было.

У меня вот Данька грызет и скидывает со своей спальной полки всё, кроме одной тряпочки сделанной из старой футболки. Любые другие посторонние предметы его величество не устраивают. Даже на булавки крепила (типа кто умнее, крыс или я) - отгрызал прикрепленный угол и скидывал!

Думаю, стоит коврики оставить на некоторое время, может они перебесятся и перестанут грызть. Если нет, значит что-то их не устраивает, надо искать альтернативу.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #2 : June 07, 2006, 22,29:17 »
Мои тоже грызут коврики и не видно кусочков от него...Но все с крысами нормально. Не думаю, что они их едят.
Меня всегда удивляло, что, когда моя первая крыса затаскивала в клетку тряпочки, если я накрывала ими клетку, то, вытаскивая эти тряпки обратно, очень мало следов оставалось от нагрызаных кусочков.
Не по теме - моя кошка, будучи маленьким котенком, где-то до года обожала есть наши вещи - майки, свитера-самое любимое. Сейчас выросла, ей три года и больше ничего не ест, хотя все равно страхуемся и вещи не оставляем в доступных местах
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #3 : June 07, 2006, 22,33:12 »
А, ну тогда не буду пока волноваться)
Может просто привыкли к полотенцам и им щас непонятно чаво сиё такое.
надеюсь привыкнут... Басёна так хорошо на розовом смотрится ;D ;D

Гыыыы кошка-вещеед=)))) Никогда не слышала о таком)
У знакомого кошка любит утаскивать под диван бабушкин свитер и там делать из него гнездо ;D но не есть вроде=)
А у подруги как-то клетка рядом со стулом стояла, рукав кофты свесился... утром он был уже полностью отделён от остального и помещён в клетку.
И этокрыска одна сделала..
А с ковриками у меня просто вопрос возник из-за того, что из непонятно из чего делают, подумала мало ли химия какая..
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : June 09, 2006, 13,57:48 »
Все мои крысы жрали коврики. И мельчайшие кусочки ковриков обнаруживались на дне клетки. Не такие уж они глупые, чтобы есть заведомо несъедобные вещи.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 09, 2006, 22,08:03 »
жрут, никуда не денешься...при чем поначалу не жрали...а вот с возрастом пришло. И гамаки отжирают по уголкам. Причем где -то на 3-4й день, 2 дня спят в нем  спокойно. А если гамак упал на пол - издерают в клочья
Квакуша и компания

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 23, 2006, 21,12:38 »
А я тряпочки стелю - ну майки старые, даже отняла пару дырчатых старых спальных маек у супруга и порезала на четвертинки, чтоб на дольше хватило крысам.  Они их грызут по-дикому, нагрызают множество дырочек и кайфуют лазить там внутри многослойной кучки тряпок. Это их Софа научила  ;D