Автор Тема: Крыса чудит!!!  (Прочитано 2063 раз)

MayFly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все люди как люди, один я красив как бог:)))
Крыса чудит!!!
« : March 02, 2002, 00,00:00 »
Во-первых, хочу похвалиться приобретением второй крыски! Ей месяц, по-моему маркировка Irish(по крайней мере похожа), коричневого цвета... Какая же она крохотулька, когда заводила первую было не с кем сравнивать:-)) Варя же теперь такая толская и огромная, аж жуть:-)) Назвали мы ее Ульяна, дабы продолжить традициюисконно русских имен.
Варька как учуяла Улю, так стала носиться по клетку, протягивать руки и кричать - дайте мне ее немедленно:-))
Под жестким контролем они были выпущены вместе на диван: сначала Варька носилась от Ули как угорелая - та за ней, потом Варю жутко заинтересовало, что же у таких маленьких крыс под хвостом?:-)) Не найдя ничего интересного она зачем-то схватила ее за шиворот и потащила под одеяло ??? ??? ??? Мы испугавшись, что она хочет ее там съесть, отняли Улю и посадили всех по домам... Вот такая история:-))
Так что же с Варей? материнский инстинкт?
С уважением Н.

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
Re: Крыса чудит!!!
« Ответ #1 : March 02, 2002, 00,00:00 »
Во-первых, поздравляем!
А сколько Варьке месяцев? Мне кажется, что в день появления Ули в доме у товарки Варьки течка была - поэтому она и носилась как угорелая. А потом, слегка успокоившись, и разведав ситуацию под хвостом у новенькой - что ничего ей там не обломиться - потащила ее под одеяло, чтобы объяснить кто главная крыса в вашем доме.

Когда у меня маленькие-новенькие появились - большие с ними тоже самое проделывали. Подружились они правда пока что только с Дуняшей - остальные настроены категорически против - несмотря на все уважение, которые мелкие пытаются им - большим - оказать.

:)
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #2 : March 03, 2002, 00,00:00 »
А может это и материнский инстинкт ???
У меня Марго сейчас тоже играет роль мамочки для мелкой Матильды. Если та залазит высоко на прутья клетки - Марго ее снимает за шиворот, да и гуляет малышка только под строгим материнским присмотром Марочки. 8)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #3 : March 05, 2002, 00,00:00 »
Это хорошо, когда малышка... А у меня крыса на год старше новенькой, так эта новенькая таскала за шиворот мою огромную Белку :) Той ессно не нравилось, и "мамаша" получала оплеухи. Сейчас девчонки живут вместе как сестры, что очень хорошо ;)

Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

MayFly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все люди как люди, один я красив как бог:)))
« Ответ #4 : March 05, 2002, 00,00:00 »
На сегодняшний день дела обстоят так: догадка  о течке Вари оказалась верна - Уля делала попытки стать отцом:-))) Варя в ужасе носилась от нее и пряталась в клетке. Потом Варя выглядывала из клетки, а Уля носилась на жуткой скорости вокруг...Варя поджидала, когда Уля в очередной раз пронесется мимо и хватала ее за шиворот и тащила к себе, где и устраивала допрос с пристрастием:-))) Все  сопровождалось отчаяым писком Ули...
Нынче обстановка нормализовалась, когда я их отпускаю гулять вместе, они Варя не реагируте на мелкую. Уля же пытается залезть Варе под живот, но если Уле придет неудачная мысль залезть к Варе в клетку, то тут спуску не жди:-))
Варя старше ули на 2-3 месяца - Варе 4-5, Уле -1,5
Буду надеяться, что посадив обоих в новую клетку, они, расстерявшись, все же подружаться:-))
С уважением Н.