Автор Тема: Поилка как умывальник  (Прочитано 3647 раз)

Silver_Acid

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Та самая
Поилка как умывальник
« : January 10, 2010, 14,18:17 »
Буквально вчера заметила, что не прошло и двух часов жизни полной поилки,а она не из маленьких-120 мл
сначала не поняла,в чем дело,мой крыс никогда много не пьет, притом сейчас он на фруктовом новогоднем питании-по два раза в день яблочки, мандариновые дольки, киш-миш, т.е. жидости в организме достаточно.
потом обратила внимание: он лапой стучит по колесику,набирает в ручки и моется :o ???
знаете,на старых дачах такие рукомойники есть =D я,конечно,все понимаю, но
во-первых он сам всегда мылся без воды, иногда когда белым пузом ляжет спать внизу на то,что напудил-аккуратно его подкупываю сама,но...вообщем,странно мне это. шерстку и кожу осмотрела-ничего
во-вторых сегодня...вот у меня 14.20 дня,а я уже два раза поилку наполняла. и болото какое-то творится в клетке...и причем не вижу,чтобы он пил,только плещется  :-[
что делать,как отучить от новоприобретенной привычки? О-о может,у кого-то были похожие случаи?
Серебрянные слоники бегают по комнате, бегают и прыгают. Сволочи ушастые <3

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поилка как умывальник
« Ответ #1 : January 10, 2010, 14,24:30 »
а мыться любит? может ему тогда просто ванночку поставить чтоб плескадся?

Silver_Acid

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Та самая
« Ответ #2 : January 10, 2010, 14,34:42 »

когда я его купала, он пищал, кусался, вырывался - причем я все делала аккуратно
пф...я попытаюсь ванночку поставить, а вы не знаете,какие лучше? вообще не сталкивалась с подобным ???
 потопаю в магазин сейчас

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #3 : January 10, 2010, 14,56:27 »
 Может быть, просто купить подвесную металлическую кормушку средних размеров и привесить с водой? Разлить он не сможет, вот и пусть плещется. Летом, когда жарко - я своим так миски привешиваю, они там лапки мочат и умываются.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #4 : January 10, 2010, 15,05:58 »

После купания крыс сушат. А тут как он будет? Не стоит рисковать.

На ютубе была француженка с крысами, которые подходили к текущей из крана воде, и, сидя на краю раковины, мочили лапки и протирали мордочки. Но подробностей не знаю. Если никто совсем не сможет посоветовать ничего, и проблема горит - попробуйте поискать эту француженку, может на английском или при помощи друзей удастся поговорить, вам же не много переписываться, просто спросить надо.

Вообще есть птичьи поилки в виде буквы J, там воду никак не расплескаешь. Не знаю только, бывают ли они нужных размеров и можно ли крысам такое стекло давать в клетку.

Silver_Acid

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Та самая
« Ответ #5 : January 10, 2010, 15,19:38 »
с француженкой,думаю,отложу беседу на "как-нибудь в другой раз"

спасибо всем за советы,будем думать..

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #6 : January 10, 2010, 15,51:05 »
с француженкой,думаю,отложу беседу на "как-нибудь в другой раз"

:)

спасибо всем за советы,будем думать..

Вы уходите? Подождите, может ещё другие типы поилок назовут, или дадут педагогический совет для крысы, как её чем-то отвлечь.

Что птичьи массово крысам дают, я не слышал, и тому может быть причина не только большее удобство ниппельной. Не хотелось бы ошибиться.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #7 : January 10, 2010, 16,27:39 »
Я, конечно, не француженка  ;D, но у меня тоже был крыс, который забирался на кухонную мойку и, если открыть кран, умывался под струей воды. Жалко, тогда не было подходящей техники, чтобы запечатлеть это.
Ну, а по делу. Развлекуху нашел себе мальчик  leb Отучить вряд ли получится, только если ему самому надоест. Вода в подвесной миске может отвлечь, но если интересен процесс - то нет. Для минимизации последствий можно на пол под поилку  поставить тяжелую миску, чтоб лилось туда, или прилепить прокладку макси, хотя бы в клетке будет сухо.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Silver_Acid

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Та самая
« Ответ #8 : January 10, 2010, 16,32:43 »
Ну, а по делу. Развлекуху нашел себе мальчик  leb Отучить вряд ли получится, только если ему самому надоест. Вода в подвесной миске может отвлечь, но если интересен процесс - то нет. Для минимизации последствий можно на пол под поилку  поставить тяжелую миску, чтоб лилось туда, или прилепить прокладку макси, хотя бы в клетке будет сухо.

именно так и сделали пока что.
я его искупала. он оскорбился и прокусил мне коленку,когда сушила  ;D ;D
вообщем, какой-то водный покемон у меня теперь живет,а не крыс

Вы уходите? Подождите, может ещё другие типы поилок назовут, или дадут педагогический совет для крысы, как её чем-то отвлечь.
и не думаю уходить,мне на вас только и надежда)

Silver_Acid

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Та самая
« Ответ #9 : January 10, 2010, 16,34:05 »
ну, то есть не прокладку,а миску  ;D ;D
мои домочадцы бы не поняли, если б онаружили в крысиной клетке обгрызанные предметы женской гигиены  ;)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #10 : January 10, 2010, 16,44:11 »
А может поилка просто банально протекает?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #11 : January 10, 2010, 16,47:29 »
Есть возможность поставить поилку с мисочкой в другой угол или на другой этаж? Что обязательно поможет не говорю, но попробовать - хуже-то не будет.

Silver_Acid

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Та самая
« Ответ #12 : January 10, 2010, 16,54:08 »
А может поилка просто банально протекает?

нет,это я проверила в первую очередь. сегодня,в течение дня еще ставила ему другую поилку-то же самое все)

Есть возможность поставить поилку с мисочкой в другой угол или на другой этаж? Что обязательно поможет не говорю, но попробовать - хуже-то не будет.
а вот над этим не задумывалась,можно попробовать. на третьем этаже правда некуда,там гамачки,а вот на сектор выше ... сейчас попробую

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #13 : January 11, 2010, 09,09:58 »
Не отучите- это уже у него закрепилось поведение.... У меня так Заррад делал .. Наберет в лапки и умывается.. еще потом ирокез себе с водой ставит.. Другое дело, что делал так только когда тепло было.. Как чуть похолодает- ни ни
Крысы они тоже люди.. только другие

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #14 : January 11, 2010, 09,20:44 »
У меня один из троих тоже умывается у поилки, но очень аккуратно, не плескается. Похоже, бывают любители водных процедур!

Silver_Acid

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Та самая
« Ответ #15 : January 11, 2010, 10,15:38 »
У меня один из троих тоже умывается у поилки, но очень аккуратно, не плескается. Похоже, бывают любители водных процедур!
видимо,да.
но меня это шокировало, потому что крыс не маленький,а раньше у него подобное не наблюдалось :)

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 11, 2010, 11,35:16 »
у мея трое тоже так умываются)
у нас поилка мисочкой, приделана к клетке, утричком сначала попьют, потом помоются там же и все, завтракать)
просто любят помыться)))) так же набирают в лапки воду и умываются)))чистюльки)
Изюм,Флэш,Кекс,Софочка,Рубчик и Еврик.скучаем по Фунтику, Марусе и Севику...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #17 : January 11, 2010, 12,47:38 »
Silver_Acid , я бы не купала пацана... Он ведь и так все время плещется... не дай бог простынет. А прокладки в клетке мои родные воспринимают нормально - для крыс же. Я беру самые дешевые и большие - и кладу их в домики на пол. Нуа вы вполне можете приклеить под поилку.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Silver_Acid

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Та самая
« Ответ #18 : January 11, 2010, 16,47:34 »
Silver_Acid , я бы не купала пацана... Он ведь и так все время плещется... не дай бог простынет. А прокладки в клетке мои родные воспринимают нормально - для крыс же. Я беру самые дешевые и большие - и кладу их в домики на пол. Нуа вы вполне можете приклеить под поилку.
конечно, согласна, но я его тщательно сушу, и термометр у меня детский приделан к купалке,где я его тискаю - т.е. вода не холодная,не слишком горячая.
я скорее беспокоюсь,что он простудится от поилки  :-[
Да мы пока мисочку приспособили..он как начинает плескаться,я его стараюсь отвлекать...