Автор Тема: Глубокие царапины. Агрессивный крыс  (Прочитано 415 раз)

Alyeska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
2 мальчика, братья, 8 месяцев, с рождения вместе.
Один альфа. Сегодня мыли клетку, когда вернули в чистую, альфа начал метить и агрессивно толкаться с другим. Второй защищался и не давал себя валять. В итоге на нем несколько глубоких царапин, кожа расходится. Что делать, чем помазать? Нужно ли к ветеринару?
Сейчас альфа в клетке сидит, второй с нами на диване. Боюсь если сажать его обратно, опять драка будет. Что с этим делать?
Очень прошу помощи

Alyeska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Глубокие царапины. Агрессивный крыс
« Ответ #1 : December 01, 2019, 21,19:25 »
обработали пока царапины перекисью..

пытались сажать вместе в клетку - снова очень сильно дерутся, клубком катаются по поддону, визжат.
решили засунуть обоих в переноску, стали ходить, качать, потом унесли в другую комнату от клетки.
ребята сначала дрались, потом немного успокоились, НО сейчас наблюдаю странную ситуацию: альфач не пышится, лежит в углу практически на спине с прикрытыми глазами (пузо к верху), второй истеричка подходит к нему, подносит свою моську к моське главного и начинает орать (не пищать, а прям надрывно орать и шипеть), альфа сразу делает пыф, выгибает спину и боком/жопой отталкивает второго, потом переворачивается на другой бок и снова успокаивается и прикрывает глаза. и такая ситуация повторяется снова и снова....
ребята всю жизнь вместе, с чего второй начал так себя вести не понятно.

подскажите, что это может быть? и главное что делать?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 01, 2019, 22,18:52 »
Гормоны у мужиков заиграли. Я бы для начала попоила обоих Фоспасимом (это ветпрепарат на травах), возможно, поможет. Вот только дозировку не помню, посмотрите поиском. Действие у него накопительное, то есть не сразу.
Ну, а если не поможет, придётся задуматься о других мерах.
Возможно, вам ещё кто-то что-то подскажет.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : December 01, 2019, 22,36:19 »
понаблюдайте за альфой - после драки когда отдыхает - нос, слизистые рта - не синюшного цвета?
Фоспасим - по 2-3 капли 2 раза в день, не меньше 2 недель. Но вообще, результат становится виден через 3-4 дня.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер