Автор Тема: Крыса хрюкает.  (Прочитано 733 раз)

Evgenija

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса хрюкает.
« : February 25, 2020, 21,13:28 »
Всем здравствуйте! Прошу очень помощи. Взрослый крыс, 3 года. Начал прошлой ночью во сне издавать толи хрюкающие, толи голубиные звуки. Дышит боками, много спит. На выгуле тем не менее активен, от еды не отказывается. Условия содержания не менялись. Теперь стал похрюкивать и не во сне. От ласк он и почесушек он не отказывался никогда, ещё и отвечал покусываниями, как будто выгрызает у меня блох))), лизал руки. Вообщем, пацан благодарный и ласковый, а теперь и вовсе от рук не оторвать, очень страшно за него. К ратологу я могу с ним попасть только в четверг, то есть весь завтрашний день в неведении. Звуки похожи, как будто что-то в верхних отделах носоглотки скопилось чтоли... Чем можно помочь, подскажите пожалуйста, умоляю! пока Писала стал вообще тяжело дышаться как голубь шею выкидывает

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Крыса хрюкает.
« Ответ #1 : February 26, 2020, 00,10:25 »
видео!
промыть нос физраствором и закапать любые детски сосудосуживающие капли - по 1 в ноздрю.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Evgenija

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 26, 2020, 22,40:30 »
видео!
промыть нос физраствором и закапать любые детски сосудосуживающие капли - по 1 в ноздрю.

Vorona, огромное спасибо! С промыванием не получилось, но закапать удалось. Ночью случилось два приступа удушья, на свой страх и риск вколола лазикс. Сегодня все-таки съездили к ратологу (я сама после операции, но ждать уже было страшно). Пневмония. Назначили фуросемид 0,1x1 раз в день, 3 дня и марфлоксин 0,1x1 раз в день, 2 недели. Ночью просто висел у меня на руках, как тряпочка, сейчас отходит, залазите на свои полочки, ест. Ещё раз большое Вам спасибо, перепугались не на шутку

katya23

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 27, 2020, 23,23:10 »
Vorona, огромное спасибо! С промыванием не получилось, но закапать удалось. Ночью случилось два приступа удушья, на свой страх и риск вколола лазикс. Сегодня все-таки съездили к ратологу (я сама после операции, но ждать уже было страшно). Пневмония. Назначили фуросемид 0,1x1 раз в день, 3 дня и марфлоксин 0,1x1 раз в день, 2 недели. Ночью просто висел у меня на руках, как тряпочка, сейчас отходит, залазите на свои полочки, ест. Ещё раз большое Вам спасибо, перепугались не на шутку
Хорошо, что пронесло  ::) пройдете курс и все наладится.
Удачи!

Evgenija

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 04, 2020, 02,34:47 »
Katya23, Спасибо)!
Крысику нашему полегчало сильно, звуков уже не издаёт. Извиняюсь, в панике опечаталась  в первом сообщении, ему 2 года. На лазикс правда очень бурно реагировал, были приступы паники, отходил после укола с часок. Ничего не ел, не пил, хватал воздух ртом и дергался, будто икал. Теперь продолжаем марфлоксин, пискнет раз, когда вводишь, какается, но терпит. Аппетит хороший, крыс активный, ласковый. Единственное, стал более привязан чтоли. Постоянно «целуется», лапками хватает, если погладишь проходя мимо, не хочет отпускать. Наверное, благодарен. В любом случае, ещё впереди неделя уколов, наблюдаем