Померять сахар в крови не удалось. Все клиники отказались взять анализ у крысы. Я давала ей сорбент и через пару часов коликид. Вчера поноса не было и, вообще, показалось, что ей чуть лучше и чуть-чуть спали раздутые бока.
Крыса ест очень мало, со шприца кашу принимать отказывается категорически, вливаем сколько можем. Сегодня утром снова вся салфетка под ней измазана поносом. Писает. Вчера был перерыв с фуросемидом - не кололи. Кололи только байтрил 5% 0,06мл в/м 2р/д и преднизолон 1 р/д. Сегодня бока раздулись еще больше, крысе явно хуже. Слизистые стали еще бледнее. Если ехать в клинику, где есть ратолог (а это далеко + дикий стресс для крысы ), на каких обследованиях настаивать? В прошлый раз мы там были и, вроде бы, обследовали все, сделали рентген и узи, сдали анализы, но получилось как-то неинформативно, полного диагноза нет и все назначения доктора не помогли. Что с моей крысой? Как я могу ей еще помочь?
Добавлено February 26, 2020, 14,55:22
Я понимаю, что мое предположение для многих будет сомнительным, но я уверена, что моя крыса голодная, хочет кушать, хватает еду, а потом просто бросает. Крыса умная, старая, она уже, видимо, адаптировалась к своей проблеме со здоровьем и понимает, что нельзя кушать много. Может, это причиняет ей потом боль...