Теперь вообще боюсь кормить крыс. Мне надо разобраться с питанием однозначно. Цели откормить, естественно, не было, лишь разнообразить их питание. Не могут же они только зерно клевать. Кроме того, я поняла, что не указала объем. Больших мисок у меня нет вообще, есть мисочки для хомяков, примерно 3,5 х 3,5 х 1,5 см.
Осмотрела всех тщательно на предмет потенциального ожирения. 2 сиамские дамбоухие сестрички, скоро им исполнится по 4 мес. можно не рассматривать особо, т.к. молоденькие-тоненькие. Примерно по 1 году две девушки - полностью стандартные, с тонким вытянутым типично-крысиным строением, шустрые, жира на них особо тоже нет. А дальше идут две мои тетки-дамбо с фигурками-капельками, склонные к полноте, в том числе Алиска, одной скоро 2 года, а второй 2 года с хвостиком, ну уже, скажем, в теле, особенно медлительная, все время спящая в своем углу Алиска. Ее подруга тоже не худая, очень любит покушать, но она вся упругая и активная, все время в движении. А вот за Алиской наблюдаю - воду пьет, йогурт лижет по-немногу (если ей дать), чтоб ела много, так тоже нет, все едят - она в углу лежит и за всеми наблюдает. Если поднести ей семечку - возьмет и съест, если не поднести - будет лежать и не подойдет к кормушке. Это ее обычное состояние с раннего детства.
Обычно в клетке лежит зерновой микс для крыс. Старый уже не кушают, т.к. был помечен, подсыпаю каждый день свежий. 2 раза в день, утром и вечером, я выставляла в моих двух мисочках (3,5х3,5х1,5см) безмолочную кашу в одной (у меня трое детей, вот на безмолочной каше в умеренном количестве из них никто не поправился точно, не знаю, может с крысами это как-то по-другому работает) и во второй мисочке может быть немного йогурта либо фруктового пюре, например. Дополнительно могу сейчас подойти и дать им по кусочку огурчика каждой персонально 1-2 раза в день, со своего стола тоже кормлю эпизодически, не постоянно, уже какое-то время, так получается, вообще не готовлю на кухне каждый день или впрок...
Чем мне их ПРАВИЛЬНО кормить? Много об этом везде написано, но хочется конкретный пример меню на 1 день, если можно, конечно.