Автор Тема: задняя хромает, передняя удалили опухоль, воспалены швы  (Прочитано 403 раз)

carina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье всегда с хвостом
Яша, 1.6 лет, 520г., мальчик 
МИНСК, МОЛОДЕЧНО
Клетка соответствует стандарту для 2-3 крыс, корм Beaphar care + с примесью Little One

Крыс у меня первый, появился в качестве подарка, какой-то период у меня были хомячки,но на этом мой опыт с грызунами заканчивается. ??? Никогда не было с парнем проблем, помню только, когда он только появился, то чихал(около месяца). Я списала на корм, стресс и хвойный наполнитель - все сменила и как-то перерос, не было проблем до этого лета.

Все началось с того, что я заметила припухлость на его левой передней лапе, между локтем и коленом. Мысль об опухоли сразу промелькнула, но я прочитала, что у мальчиков они не такие частые, подумала, может абсцесс, в общем решила немного понаблюдать. Отсутствовала буквально 3 дня и по приезде увидела уже вполне заметный и ощущаемый шарик, будто бы прикрепленный к лапе. Тогда я уже стала бить тревогу и записалась к рекомендованному хирургу (Полоз А.И., ''Главное Хвост''). Сделали ему рентген, пощупали, послушали. Вынесли вердикт в виде хондромы.

24.06 операция по удалению опухоли (газовый наркоз)
24.06-27.06 (включительно) Байтрил 5% 0.05мл 1р/д внутримышечно
24.06-26.06 (включительно) Мелоксидил сусп. 0.1мл 1р/д

Несмотря на газовый наркоз приходил в себя 4-5 часов, стал более-менее активным спустя неделю.

30.06 крыс сам снял половину швов, до этого я их не обрабатывала, так как они были сухими, но когда он их содрал, то я пару раз обработала их Мирасептином (аэрозоль)
03.07 крыс снял вторую половину швов -> Мирасептин
04.07 внезапно стал хромать на заднюю левую! Весь прошлый день был активным и бегал, и прыгал, как внезапно стал передвигаться на трех. Лапу поджимает в кулачок и держит на весу, я посоветовалась со знакомым ветом (предположили, что травма или артрит), решила дать ему оставшийся Мелоксидил сусп. 0.1мл 04.07 вечером и 05.07 утром (закончился препарат уже).
05.07-06.07 заметила, что вторая половина швов отекла, так как Байтрил закончился, на форуме посоветовали дать Аугментин 1г 1/20 таблетки 2р/д следующие 14 дней и посыпать шов Банеоцином, пока не спадет припухлость, а с ногой сказали купить Мелоксикам 10мг/мл ампула 0.025мл 2р/д подкожно

Так вот! В аптеке нет Мелоксикама 10мг/мл в ампулах, только таблетки Мелоксикам 7.5мг, да и колоть его не очень хочется, очень сильно стрессует от инъекций, теперь ломаю голову, как делить на его вес и проблему с ногой... lo
Сейчас продолжаю давать ему Аугментин, обрабатываю Банеоцином и Мирасептином шов.
Подскажите, правильное ли у нас сейчас лечение и что делать с Мелоксикамом?
some angels choose fur instead of wings

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
купите ветеринарную суспензию мелоксиди 1,5 и выпаивайте в дозе 0,05мл 2 рд. Или Локсиком, тогда 0,15мл
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер