Яша, 1.6 лет, 520г., мальчик МИНСК, МОЛОДЕЧНОКлетка соответствует стандарту для 2-3 крыс, корм Beaphar care + с примесью Little One
Крыс у меня первый, появился в качестве подарка, какой-то период у меня были хомячки,но на этом мой опыт с грызунами заканчивается.

Никогда не было с парнем проблем, помню только, когда он только появился, то чихал(около месяца). Я списала на корм, стресс и хвойный наполнитель - все сменила и как-то перерос, не было проблем до этого лета.
Все началось с того, что я заметила припухлость на его левой передней лапе, между локтем и коленом. Мысль об опухоли сразу промелькнула, но я прочитала, что у мальчиков они не такие частые, подумала, может абсцесс, в общем решила немного понаблюдать. Отсутствовала буквально 3 дня и по приезде увидела уже вполне заметный и ощущаемый шарик, будто бы прикрепленный к лапе. Тогда я уже стала бить тревогу и записалась к рекомендованному хирургу (
Полоз А.И., ''Главное Хвост''). Сделали ему рентген, пощупали, послушали. Вынесли вердикт в виде хондромы.
24.06 операция по удалению опухоли (газовый наркоз)
24.06-27.06 (включительно)
Байтрил 5% 0.05мл 1р/д внутримышечно
24.06-26.06 (включительно)
Мелоксидил сусп. 0.1мл 1р/д
Несмотря на газовый наркоз приходил в себя 4-5 часов, стал более-менее активным спустя неделю.
30.06 крыс сам снял половину швов, до этого я их не обрабатывала, так как они были сухими, но когда он их содрал, то я пару раз обработала их
Мирасептином (аэрозоль)
03.07 крыс снял вторую половину швов ->
Мирасептин04.07 внезапно стал хромать на заднюю левую! Весь прошлый день был активным и бегал, и прыгал, как внезапно стал передвигаться на трех. Лапу поджимает в кулачок и держит на весу, я посоветовалась со знакомым ветом (предположили, что травма или артрит), решила дать ему оставшийся
Мелоксидил сусп. 0.1мл
04.07 вечером и
05.07 утром (закончился препарат уже).
05.07-06.07 заметила, что вторая половина швов отекла, так как
Байтрил закончился, на форуме посоветовали дать
Аугментин 1г 1/20 таблетки 2р/д следующие 14 дней и посыпать шов
Банеоцином, пока не спадет припухлость, а с ногой сказали купить
Мелоксикам 10мг/мл ампула 0.025мл 2р/д подкожно
Так вот! В аптеке нет
Мелоксикама 10мг/мл в ампулах, только таблетки
Мелоксикам 7.5мг, да и колоть его не очень хочется, очень сильно стрессует от инъекций, теперь ломаю голову, как делить на его вес и проблему с ногой... lo
Сейчас продолжаю давать ему
Аугментин, обрабатываю
Банеоцином и
Мирасептином шов.
Подскажите, правильное ли у нас сейчас лечение и что делать с
Мелоксикамом?