Может быть Нокиа и деревянный бренд и об асфальт не ломается, но это старые модели. Вы еще вспомните 440 модель, если мне не изменяет память, которую носили как чемоданчик с трубкой. Если же взять аппарат посовременней, то более кривослепленных телефонов с их софтом, надо еще поискать из аналогичных, да еще за такие деньги. И эксплуатировать все-таки подразумевается не ронять и ломать, а пользоваться. Например меня попросил друг подключить нокиа 7610 к компу с выньдос 98 через блютус и настроить ЖПРС, и я не смог этого сделать, хотя любые другие, даже вообще чудные корейские ЛыЖи подключал и настраивал как модем в шесть секунд без спецПО. Надо что, академиком быть и перелопать весь инет в поисках советов как извернуться и софта, чтоб
подключить телефон или всегда с собой таскать диск с дровами? На кого он расчитан тогда? Вот поэтому для меня нокиа и г... А кому как, кому и нравится, на вкус и цвет, как говорится...
з.ы.
А я лично предпочитаю связку КПК (pocket loox 720) или ноутбук и дешевый Сони Эрикссон с блютус-модулем, например Т630. А сейчас подумываю купить коммуникатор Asus P505.