Здравствуйте. Прошу рекомендации по лечению.
Буся. 1.9г. Вес 350 гр. 15 дек. была операция по удалению ОМЖ. Операция прошла успешно. После неё крыса сразу резко ослабела, хотя чувствовала до этого дня себя хорошо. Была бойкая и активная. Сначала я предполагал, что её состояние связано послеоперационной ослабленностью и поэтому ждал, когда она восстановится. Но слабость в теле продолжала оставаться. Продолжала скрипеть зубами. Лечение начал ещё до приёма врача 27 дек. Воспользовался Вашим прошлым рецептом.
1. преднизолон по 0.05 2рд - три дня, потом неделю по 0,03 (потом корректировка!)
2. агалатес 1\6 1 р/д - 10 дн. Затем 1/8 - 10 дн.
3. диакарб 1\30 1 раз в день неделю (потом корректировка!)
4. ГАБАПЕНТИН 1\30 капсулы 2 рд - неделю, потом по состоянию
30 дек. на приёма у ветеринара диагноз ОГМ подтвердился. В целом лечение которое я начал, врачом было одобрено.
Были только внесены след. изменения:
1. Агалатес 1/3 табл. 1 раз в 72 час. пожизненно. ( чтобы не давать каждый день это лекарство крысе )
2. Диакарб - 10 дн.
3. Преднизолон - 7 дн.
4. Мелаксен - 3мг. по 1/2 табл. 1р./д. пожизненно. ( Этот препарат назначался в случае отсутствия положит. динамики после окончания лечения., так как врачом была заметна небольшое отклонение в движение крысы )
На данный момент пошёл 11-й день лечения. За это время в теч. 10 суток были приняты агалатес, диакарб, габапентин.
Крысе стало чуть лучше, но не намного. Пищу может держать передними лапками. Видео прилагается.
От каких препаратов сейчас я могу отказаться?
Следующие препараты как я понимаю остаются для дальнейшего лечения.
1. Агалатес остаётся пожизненным. 1/3 табл. 1 раз в 72 час. пожизненно. Как Вы считаете Vorona, я могу воспользоваться этой рекомендацией, данной врачом? ( то есть давать такой объём табл. за один раз )
2. Под вопросом остаётся Мелаксен. У Вас есть какое-то отношение к нему?
Добавлено [time]Январь 07, 2021, 00,03:52 [/time]

Добавлено January 07, 2021, 00,16:28