Автор Тема: ОГМ. Прошу рекомендацию.  (Прочитано 564 раз)

vlad11

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ОГМ. Прошу рекомендацию.
« : January 06, 2021, 23,14:50 »
Здравствуйте. Прошу рекомендации по лечению.

Буся. 1.9г. Вес 350 гр. 15 дек. была операция по удалению ОМЖ. Операция прошла успешно. После неё крыса сразу резко ослабела, хотя чувствовала до этого дня себя хорошо. Была бойкая и активная. Сначала я предполагал, что её состояние связано послеоперационной ослабленностью и поэтому ждал, когда она восстановится. Но слабость в теле продолжала оставаться. Продолжала скрипеть зубами. Лечение начал ещё до приёма врача 27 дек. Воспользовался Вашим прошлым рецептом.

1. преднизолон по 0.05 2рд - три дня, потом неделю по 0,03 (потом корректировка!)
2. агалатес 1\6 1 р/д - 10 дн. Затем 1/8 - 10 дн.
3. диакарб 1\30 1 раз в день неделю (потом корректировка!)
4. ГАБАПЕНТИН 1\30 капсулы 2 рд - неделю, потом по состоянию

30 дек. на приёма у ветеринара диагноз ОГМ подтвердился. В целом лечение которое я начал, врачом было одобрено.

Были только внесены след. изменения:

1. Агалатес 1/3 табл. 1 раз в 72 час. пожизненно. ( чтобы не давать каждый день это лекарство крысе )
2. Диакарб - 10 дн.
3. Преднизолон - 7 дн.
4. Мелаксен - 3мг. по 1/2  табл. 1р./д. пожизненно. ( Этот препарат назначался в случае отсутствия положит. динамики после окончания лечения., так как врачом была заметна небольшое отклонение в движение крысы )

На данный момент пошёл 11-й день лечения. За это время в теч. 10 суток были приняты агалатес, диакарб, габапентин.
Крысе стало чуть лучше, но не намного. Пищу может держать передними лапками. Видео прилагается.

От каких препаратов сейчас я могу отказаться?

Следующие препараты как я понимаю остаются для дальнейшего лечения.

1. Агалатес остаётся пожизненным. 1/3 табл. 1 раз в 72 час. пожизненно. Как Вы считаете Vorona,  я могу воспользоваться этой рекомендацией, данной врачом? ( то есть давать такой объём табл. за один раз )

2. Под вопросом остаётся Мелаксен. У Вас есть какое-то отношение к нему?

Добавлено [time]Январь 07, 2021, 00,03:52 [/time]

Добавлено January 07, 2021, 00,16:28
« Последнее редактирование: January 07, 2021, 00,16:28 от vlad11 »

vlad11

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ОГМ. Прошу рекомендацию.
« Ответ #1 : January 08, 2021, 16,03:01 »
Ещё  подскажите, пожалуйста.

Габапентин можно давать пожизненно. Хотя бы один раз в день. Или это вредно будет для организма такое длительное применение?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : January 11, 2021, 01,12:12 »
ну слушайте, вы сами придумали новую схему и спрашиваете - подойдет ли она?  я считаю, что нет.
имхо, нужно давать каждый день агалатес, по 1\6 1 рд.
габапентин и диакарб можно отменить. Если у нее боли - тогда можно применять габапентин. Но я по видео не вижу.
мелаксен вообще не нужен, абсолютно.

вы как-то странно применяете препараты. Не те и не там. Нужное убираете, фуфло добавляете..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

vlad11

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 12, 2021, 23,23:23 »
Не знаю о какой схеме я выдумываю, если я взял её от Вас ранее назначенную при огм, только другой крыске при таком же диагнозе.
Что же касается "фуфло", о котором Вы соизволили Vorona упоминуть ( здесь как я понимаю речь идёт о Мелаксене ) то это лекарство было назначено врачом. Вы сами не раз писали, что следует, если будет желание, проконсультироваться здесь на форуме по поводу назначенного лечения врачом, для того чтобы принять правильное решение. И Вам негоже в такой резкой и неприятной форме высказываться в адрес рекомендованного врача, которого Вы не знаете и у которого я периодически лечу крыс и который очень удачно проводит операции над ними. Только ради бога не говорите и не спрашивайте, что тогда я здесь делаю в таком случае? Я здесь лишь для того, чтобы найти золотую серединку между врачом и советами форумчан. Вы же как я вижу ставите ультиматум: или советы форума или же лечитесь только у врача и не "лезьте сюда". Позвольте спросить Вас тогда. Крыски-то причём здесь? Все мы здесь для того, чтобы им помогать СООБЩА, а не устраивать дрязги склочные. Кстати, посмотрите по поводу Мелаксена. Особенно что пишут о нём, о последних исследований. Там красочно говорится о влиянии Мелаксена на мозг и снижении летальности крыс. Может Вы что-то упустили? Ведь начинают же порой применять новые лекарства. 
Вы же не будете отрицать этот факт...