Крыса, самец, 9-10 месяцев
Вес 370 гр, для своего возраста крупный, но не толстый
Влажность 62
Увлажнителей дома нет, ингаляторов тоже
2. Г. Зеленоград
3. Кушает little one корм, вкусняшки (бананы, цукаты, червячки) и корм versele laga, даю дополнительно фрикадельки из индейки с детского питания, пюрешки овощные; огурцы, морковь, салат, яблоко обычные
3. Наполнитель мир чудес гранула гипоаллергенная, из лиственный пород
4. Постоянно спит, кушает обильно и пьёт тоже, гуляет не очень много ( примерно по полчаса каждый день или побольше) и в принципе боится открытых пространств, просится в клетку
5. В анамнезе ринит и начальная стадия бронхита, хрипы в легких
В июне месяце первый раз стали хрипеть и хрюкать, чихали несколько раз в день
Ветеринар назначил сумамед 0.4 мл /1 раз в день (выпаивать) 10 дней , иммунофан (подкожно) и В12 (подкожно) вроде бы по 0,5 мл и одного и другого
Буквально через месяц, животное стало снова чихать, хотя бы раз в день, но уже не гукал
На этот раз (в августе) вызвала врача, который работает именно с экзотическими животными и грызунами
Назначил тилозин 0.07 мл /2 раза в день 2 недели в/м
Крыса перестала чихать через 3 дня, порфирин тоже перестал выделяться в большом количестве
В конце 2 недели крыса пару раз чихнула, порфирин начал активно выделяться и врач сказал поколоть ещё неделю-две по одному разу в день
Но к конце, получается, уже 4 недели в итоге крыса стала активно чихать ( связываю это с тем, что я включила переносной кондиционер, крыса надышалась холодным воздухом и поэтому заболела заново, кондиционер если что чистили от пыли прям перед этим)
Врач снова сказал перейти на 2 укола в день, к концу первой недели по каким-то своим причинам перестал выходить на связь и до сих пор не выходит
Крыска чихает несколько раз в день (мб 3-4), обычно чихает 20 секунд, но не больше минуты
Не хрюкает и не гукает, сухие чихи, без сопель, но порфирин после сна
Иногда чихает после того, как чего-то испугается
Дома есть марбобел 2 и нитокс 200, подскажите, как правильно рассчитать, сколько колоть по количеству и по дням? И что именно колоть?
Переживаю за крыса очень, мне кажется к телозину уже за такой срок появилась резистентность
Буду благодарна за помощь!
Видео с крысой
https://youtu.be/1K7QOyI1GXE