Крыс, мальчик, 700 грамм, возраст ≈ 11 месяцев
Живёт с ещё одним крысом.
И так, наверное надо начать с того, с чего всё началось изначально.. Примерно в начале сентября мой крыс, стал курлыкать, при чем довольно сильно, у нас это очень частое явление, моя тётя работает в зоопарке и как бы то ни было больно, но там есть крысы которых там разводят в качестве корма другим животным и в следствии чего, там есть ратолог, к которому я попросила обратиться, записала на видео звуки и тот ратолог вынес вердикт что это бронхит, его мы и начали лечить. Лечили детским сумамедом как она и сказала 7 дней, и все симптомы быстро ушли, вообщем пропили курс. Через неделю ситуация повторилась с новой силой и тут мы уже 14 числа поехали к ратологу в ветеринарку (на момент прошлой болезни мы всё искали ветеринарку в которой имелся бы данный специалист), сделали нам рентген который показал скопление жидкости в лёгких, после чего ратолог сказала что прошлый "бронхит" оказался пневмонией, нам назначили лечение на пять дней, в виде 4 внутримышечных уколов в день, а именно:
Фуросемид по 0,1 мл два раза в день
Мексидол для поддержания сердца по 0,1 мл
И Тилозин по 0,05 мл
И через два дня назначили снова рентген, после которого сказали что жидкость уходит, но очень медленно, и продлили лечение до 14 дней. Как ратолог сказала, если лечение не поможет то уже тогда всё..
И вся проблема в том, что ему стало намного лучше, но примерно дня три назад он снова закурлыкал.. При том что лечение мы не останавливали, и меня это очень настароживает. Хотелось бы спросить совета, может у кого-то были подобные случаи, у меня уже руки с горя опускаются, неужели ничего нельзя сделать..?