Здравствуйте.
Помогите вылечить крыску, самец.
Город: Брянская обл. Клинцы. Возраст крысы:1год 8мес. Вес крысы:575г.
Используем наполнитель Золотой кот, кормим кормом Versele-Laga Complete Rats & Mice, иногда даем омлет, гречку, рис.
Есть небулайзер. Влажность на данный момент 35-45%.
Крыс был активен хотя и полненький, но стал замечать у него кровь в ушной раковине и он чесал там, вначале думал что он когда чесал содрал кожу и образовалась ранка. Я вытер ватной палочкой с перекисью кровь в ушке, оно стало чистое. И буквально через несколько дней ситуация повторилась, только в ухе была уже жидкость прозрачная с небольшим оттенком красного цвета, а так же ухо стало пахнуть неприятно. Получше присмотревшись обнаружил что справой стороны если смотреть на мордочку крысе, чуть ниже ушной раковины припухлость и при контакте с ней крыс слегка повизгивал. Поискавши информацию в интернете понял что у крыса отит и к тому же скорее всего слегка запущенный. Крыс стал вялым, меньше ест, активности почти нет, большую часть времени лежит и скркжечит зубами.
Что делаю (начал делать это все с вечера 19.10.2021):
1. энроксил 50 мг - 1/10 таблетки 2 раза в день (почитал в описании что лечит отит, так же было под рукой в наличии)
2. перед каплями делаю промывание 30 ед из 100ед инсулинового шприца в проблемное ухо 2-3 раза раствором Хлоргексидина биглюконата 0.05% на водной основе или физ раствором в таких же пропорциях (чередую, день одно, другой день другое)
3. ципромед, по 1-2 капли в каждое ухо 2 раза в день
На данный момент в ушке просматривается гной молочного цвета, он вытекает в ушную раковину и я ватной палочкой его стараюсь убрать. После сна бывает ушко у крыске так же в гное, я его тоже убираю. С ушка пахнет гноем. Под ушком начиная с края раковины и ниже уплотнение в виде шарика. В начале лечения так же из той стороны с проблемным ухом, так же из глазика я так понимаю тоже выходил гной, на данный момент после 3 дневной терапии из глаза выделения прекратились. На данный момент при трогании уплотнения, крыс молчит.
Видео состоянии крыса:
1.
https://youtu.be/6l0rSX_VMv42.
https://youtu.be/kaN1TvHOUIQПомогите пожалуйста вылечить крысу.