Автор Тема: Власоеды у крыс помогите  (Прочитано 546 раз)

creepydeath

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Власоеды у крыс помогите
« : April 23, 2022, 18,13:51 »
Здравствуйте, замучили власоеды у крыс, никак не можем вывести. Обрабатывали спреем Барс для кошек 3 пшыка на ватный диск и растирала по спинке и так всей стае. Спустя 10 дней повторная обработка была проведена. Но паразиты все ещё бегают по ним крысы чешутся, не знаю что делать. Клетки замачивала в кипятке на 30 минут, отмывала с пемолюксом, потом ещё замачивала, все гамаки и деревяшки выкинула из клетки, поверхность на которой стоит клетка тоже обработала барсом. Посоветуйте что можно сделать. И ещё вопрос власоеды так же оказались у крысы которая родила, все дети заразились, как обрабатывать мать и детей и надо ли, пока они маленькие?

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Власоеды у крыс помогите
« Ответ #1 : April 24, 2022, 00,23:02 »
По маме с детками пусть более опытные подскажут, а для взрослых купите Стронгхолд или Адвокат для котят, в самой маленькой дозировке. Нам всегда помогало. Одной пипетки вам за глаза будет. Переливаете в шприц, из шприца удобнее, и капаете маааленькую капельку на кожу на холке. 15 минут подержали, чтоб не слизала, и всё. Через 2 недели обязательно обработать повторно. Шприц плотно закрыть (очень легко испаряется препарат) и пусть на дверце в холодильнике лежит. Первые пару дней после обработки могут чесаться активнее, это нормально, лишняя живность так дохнет.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

creepydeath

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 24, 2022, 10,51:22 »
Спасибо за ответ, попробуем. Для разной весовой категории одного размера каплю получается? А то у нас есть подростки 200 гр и взрослые кабачки под 600 гр

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 24, 2022, 17,02:02 »
Я одинаково капала. Читала только, что совсем маленьким, 100-граммовым советуют не капать, а смочить средством ватную палочку и ткнуть ею. Но я за все годы случаев передозировки именно этими препаратами не встречала.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : April 24, 2022, 23,28:53 »
детей до 100г и мать кормящую обрабатывать нельзя. Остальных обрабатывайте.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер