Автор Тема: Сопливит крыс  (Прочитано 1277 раз)

ManyaManya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сопливит крыс
« : July 30, 2022, 13,53:37 »
Здравствуйте! Крыс Проныра. Возраст : 1 год и 6 месяцев. В прошлом несколько раз уже лечились (суммамед, ингаляции Беродуал и флуимуцил ).
Вес 480 грамм. Вечером, когда муж будет дома ещё перевзвешу, на всякий, пока на электронных весах и в переноске было так.
В общем у нас нет рекомендованных, ходим к ветеринару, которая принимает нас (единственная в городе). От нее собственно требуется только послушать дыхание эндоскопом и смотреть ушки на предмет отита. В последний раз у нее мы были неделю назад, лёгкие были чистые. Почти сразу после поездки начал сопливить и чихать. Других симптомов типа курлыкания нет. В доме есть Беродуал, флуимуцил и ингалятор. Из антибиотиков юнидокс, остальные типа синулокса и других в шаговой доступности (на самом деле просто все кончилось, купить ещё не успели.)
Дома с ним в стае живут ещё четверо, нужно ли создавать по каждому отдельную тему ?
Видео с пронырой : https://youtu.be/3C-A3If8QEE
Меня смущает, что у него просто сопли. Я до сих пор не могу соориентироваться в таком случае, нужно ли давать антибиотик. Где - то с полгода назад, когда он подряд несколько раз болел, делали рентген, потому что врач заподозрила, что там внутри могут быть проблемы (свистел), в итоге рентген был абсолютно чистый, врач сказала крыса не залечивать, свистит и свистит. Но тогда соплей не было. С того момента уже больше полугода точно прошло, не болел вообще.
В общем то нужна подсказка, антибиотик или ингаляции. Посчитать дозировку могу с помощью дозировок с ратмании, но нужно и другое мнение тоже )

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Re: Сопливит крыс
« Ответ #1 : July 30, 2022, 14,39:11 »
Здравствуйте.
Давайте с самого начала-
Когда, в каких дозировках, какими курсами лечились.
Рентген тоже можно выложить.

Сопли текут постоянно, прозрачные/зелёные/жёлтые  ?

Какой наполнитель, жарко/холодно, какая влажность,?

ManyaManya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 30, 2022, 14,50:19 »

Когда, в каких дозировках, какими курсами лечились.
Рентген тоже можно выложить.
2021 год , Март антибиотик + Беродуал , в августе просто ингалировали беродуалом и флуимуцилом.
Дозировки : Беродуал + физик 1:3 2 раза в день
Флуимуцил + физик 1:3 2 раза в день
Суммамед 0.6 мг в рот 2 раза в день 3 недели

Сопли текут постоянно, прозрачные/зелёные/жёлтые  ?
Прозрачные, никогда не видела других у крыс, какой кошмар )

Какой наполнитель, жарко/холодно, какая влажность,?
У  нас наполнитель кукурузный Золотой кот в лотке, на поддоне тряпочки из фикс прайса. Дома не жарко, не холодно, с помощью кондиционера поддерживаем в комнате 22-23 градуса. Кондиционер в другой комнате, дверь просто открываем и вот так охлаждаем. Влажность вот прям сейчас 51%, ниже 50 в принципе не опускается, пока отопление не включат.

Подскажите ещё, пожалуйста, по другим крысам тоже сюда можно будет писать, или необходимо на каждую крысу отдельную тему ?

Добавлено July 30, 2022, 14,51:54
С рентгеном могут быть проблемы, ибо радикал накрылся. Возможно осталась фотография у мужа , но он будет только вечером.
« Последнее редактирование: July 30, 2022, 14,51:54 от ManyaManya »

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #3 : July 30, 2022, 15,10:44 »
На каждую крысу отдельную тему.

ЗЫ. по видео хорошая красивая крыса, не чихает, соплей не видно.
(ну, и чтобы услышать какие-то звуки от крысы, на фоне должно быть тихо)

ManyaManya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 30, 2022, 15,28:22 »
На каждую крысу отдельную тему.

ЗЫ. по видео хорошая красивая крыса, не чихает, соплей не видно.
(ну, и чтобы услышать какие-то звуки от крысы, на фоне должно быть тихо)
Думаете пока не стоит переживать ? Ловить как крыса чихает это такое себе, мне кажется.
За красивую крысу спасибо ) Мы стараемся, делаем что в наших силах, следим за их здоровьем и регулярно проверяемся  :)
У остальных мальчишек (ещё 3) точно такая же история. Чихают, но так же непостоянно. Поймать на видео сомнительно что смогу. Попробую ещё снять видео в полной тишине, чтобы вы свист услышали. Кроме свиста и посторонних то звуков других нет. А на носу видно поблескивает экссудат (эссудат? Я все время не могу запомнить название...) И если прикоснуться рукой к носу, чувствуется что мокро.
Короче. Ваш совет пока не заморачиваться и наблюдать просто ?:)

Добавлено July 30, 2022, 15,33:25
Я просто обычно то, без проблем на каждого мальчишку могла бы тему завести. Но у них абсолютно одинаковые симптомы, все были проверены в одно время и не считая соплей, я бы их назвала здоровыми.поэтому и не знаю, стоит ли загрязнять форум темами с одними и теми же симптомами..
« Последнее редактирование: July 30, 2022, 15,33:25 от ManyaManya »

ManyaManya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 30, 2022, 19,55:29 »
https://youtu.be/AaoIwTrYnug
Тут слышно как свистит. Собственно свистит когда волнуется и принюхивается. И свист, в принципе, уже считается у нас как вариант нормы, который у каждого крыса свой. Но вот сейчас, брала его из клетки, опять прозрачные соплюхи на носу.
Все таки пока спокойно наблюдать и не переживать? Видео такое, потому что надо было звук нормально же услышать ))

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : July 31, 2022, 01,06:44 »
Не слышу свиста. Если вас смущает озвученность дыхания - ингаляции физраствором 2рд по 15 минут неделю. Потом отпишитесь по динамике
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ManyaManya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 31, 2022, 02,45:48 »
Не слышу свиста. Если вас смущает озвученность дыхания - ингаляции физраствором 2рд по 15 минут неделю. Потом отпишитесь по динамике
Ну хорошо, спасибо ) поделаем физиком значит )