Этой ночью проснулись ночью с мужем от грохота в клетке. Один из наших пацанов (мы их так называем) упал вниз и начал странно себя вести: сперва лежал на спине лапками вверх, затем сел и замер сгорбившись. При этом никак не реагировал на брата, который спустился к нему и начал ходить рядом. Просто сидел не шевелясь, уставившись в одну точку.
В беспокойстве, что он мог что-то ударить или сломать, я хотела взять его и осмотреть - и тут он меня укусил, причем с душой так. Я такой агрессии, честно скажу, не ожидала - потому что он обычно очень ласковый и робкий. Никогда ко мне никакой агрессии не проявлял.
Спустя пару минут он пришел в себя и начал вести себя как обычно, первым делом начал ластиться ко мне.
Исходя из этого вопрос - у кого-то еще крыса так себя вела? Какие могут быть предположения насчет его поведения?
Или может посоветуете ветеринара (Иркутск)?
Подробности о крысе:
1. ему чуть больше 1 года
2. в прошлом месяце этот же крыс проявил нетипичную для него агрессию к брату (они очень дружны

), но это была разовая акция
3. в прошлом крыс очень сильно чесался (до крови и проплешин у шеи в основном). Ему ставили уколы от аллергии, но они помогали временно. В итоге помог дермовейт (буквально раз в пару месяцев мажу).
4. крыс постоянно чихает и ветеринар считает его аллергиком, но с недавних пор его брат тоже начал чихать. Так что я в сомнениях насчет аллергии теперь.
5. он альбинос
Если вы наблюдали у своих крыс подобные симптомы, то хотелось бы узнать вашу историю. Переживаю за этого добряка.