Здравствуйте,Около недели назад заметила что двое моих крыс стали вялыми,но не предала этому значения ТК хорошо кушали и активно себя вели на прогулке,25 января в четверг вечером достала крыс на прогулку и за однохотела покормить, и заметила что у Бори на глазике порфирин (один раз было такое в тот момент не знала что это и подумала что просто подрались,вел себя хорошо) решила за ним понаблюдать при прогулки не мог нормально ходить заваливался и иногда падал на спину,со второй крысой(Кузя) все было хорошо,кроме этого обычно когда утром кладу корм к вечеру ничего не остаётся(никогда не отказывались от еды) а в тот момент вообще половины даже не съели,на следущий день в пятницу начала обзванивать клиники и узнавать есть ли ратолог,нашла записалась на субботу 27 января, также в пятницу снова вечером выпустила крыс и очень испугалась,Боря практически не мог нормально ходить,не держал в руках корм,кормила с рук,либо же волочил еду носом по столу,после этого я решила сама попросить его вкусняшками тк корм он ел,потвось со вторым было все хорошо,сегодня днём когда надо было ехать в клинику достаю его и он практически не двигался глаза закрыты совсем немного реагировал,я уже боялась что не довезу,Приехали в больницу там нам сказали что у обоих крыс инфекция и что Борю вряд-ли уже можно спасти,а кузю они попытаются,Отвели на Рентген лёгких все вроде как чисто, сказали возможно опухоль у Бори,Предложили не мучать его и усыпить,также забыла добавить оба похудели.Вот что нам прописали:
-Доксифин 50мг 1/18 таблетки один раз в день
-Энроксил 15мг 1/3 таблетки 2 раза в день
Ингаляция с флуимуцилом
Вес крыс: 270 и 310гр
Сейчас дома каждые два часа кормлю обоих,рассадила по разным клеткам,Боря сам еду не есть с трудом даю из шприца,воду практически не пьет,заменяю пюрешками,Также не двигаетя практически только отталкивается задними лапами.
На форуме много писали про Преднизолон,Хочу узнать есть ли смысл в нашей ситуации его колоть,мне очень страшно за него протянет ли он ночь.
Крысам если что 1г 9м