Автор Тема: Помогите! Крыс очень апатичный, сильное сердцебиение и впалые бока !  (Прочитано 538 раз)

Masha1215

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Зовут Пося, возраст 1,3 года. Достаточно шустрый и дерзкий был до последнего времени.
Подстилка кукурузная, аппетит всегда был за троих, но был стройненький (вес
510 гр)
В один день из клетки услышала странные звуки, хрипы, чихание без остановки, я поменяла клетку, установила увлажнитель, подумала, что возможно продул сквознячек, но через несколько дней все стало совсем плохо, дошло почти до того, что он как будто задыхался, похоже на признаки удушья.
На форуме нам назначили следующее:
« Анамнез:
Посторонние звуки при дыхании (гуки, хрюки), обильное выделение порфирина,
безостановочное чихание. Активность в норме, аппетит в снижен. Раннее принимали:
доксициклин 15 мг/Кг 2 раза, по 2 раза в сутки.
Назначения:
1. Ингаляции Флуимуцил 100 мг/мл (НЕ антибиотик) по 1 мл + 4.5 мл физраствора (можно
брать большой флакон, стерильность не важна для ингаляций), по 15 минут, 2 раза в
сутки. Можно хранить в холодильнике до повторного использования. От 21 дня
2. Ингаляции Гентамицин 4% (чел. или вет.) по 1 мл + 4 мл физраствора (можно брать
большой флакон, стерильность не важна для ингаляций), по 15 минут, 2 раза в сутки.
Можно хранить в холодильнике до повторного использования. От 21 дня
3. Називин бэби капли назальные по 1 капле в нос, до 4-х раз в сутки, 4-5 дней
4. Если ингаляции и називин не будут помогать - полидекса или насобек капли назальные
по 1 капле в нос, 2 раза в сутки, 3-4 дня
5. Доксициклин 100 мг по 1/13 таб. 2 раза в сутки, еще 14-21 день
Диагнозы:
(Окончательные) Респираторный синдром мышевидных и грызунов, (Окончательные) Ринит»

И после 15 дней все было очень хорошо, посторонние звуки ушли, аппетит наладился и я уже была рада.
Через еще пару дней случилось что-то странное:
Достала из клетки, услышала странные звуки, а у него колотится сердце, да так сильно! Подумала испугался чего, но он так и не успокоился.
Сейчас самочувствие у Крысика совсем нехорошее: постоянно лежит, голову свешивает, глаза почти закрытые, кушает плохо, держит еду плохо, потому что ему как-будто не удобно, поест и дальше ложится. Шерсть болезненная, пьет тоже мало. Сердце стучит очень часто, по сравнению с Крысом, который с ним живет, как будто оно стучит в раза 2-3 чаще, Бока впалые и дыхание очень сильное (если смотреть по этим бокам).
Нам сказали ехать делать рентген, но к сожалению у нас не получится, мы живем в области, и ехать до клиники далеко. Уже собравшись я подготовила переноску, и положила двух крыс вместе, что бы он не так сильно волновался в дороге, а также положила все их вещи, что бы запах был знакомый, но у него начались приступы удушья, вытащила его, и пришлось сидеть с ним , пока не отошел, так что думаю до клиники, и тем более рентгена он не дожил бы..
Сейчас просто не знаю что делать, как ему помочь ? Могу отправить видео как он дышит сейчас
Извините за ошибки, бегом и быстрее пишу, что бы услышать хоть какие-то советы, не знаю как ему помочь …..