Здравствуйте. Крысе 2.1, весит 380. 4 с половиной месяца назад поплохело. Ходила нормально (нарушений координации почти не наблюдалось, ровно ходила), основной момент - мелкую еду (червячков) плохо держала в палах, твердую еду перестала есть. Не буду растягивать. Начал давать каберголина после осмотра крысы в 2 клиниках, в одно заодно узи сердца сделали. Так вот.
Сказали, давай 1/6 раз в 3 дня. После первого приема вечером все симптомы на утро сняло полностью. Крыса забегала, даже той же ночью уже в колесе бегала. Ну и, как в клинике сказали, активно смотри за ней. В итоге через 3 месяца (начало сентября) в конце третих суток начала пульсировать глазками и скрежетать зубками, увеличил дозу до 1/4. ВСе это время у нее еще и ОМЖ под верхней лапкой росла, в конце сентября сделали операцию. Это уже вторая, первая была за 5 месяцев до второй. Ну и я подумал увеличить чуть дозу каберголина, может замедлил рост омж (в первые недели приема она почти исчезла и думал повторить эффект увеличением дозы)... начал давать 1/6 каждый день. После операции продолжил давать 1/6 и крыса *вяленькая, чуть чаще дышит. Заметил после операции учащенное дыхание.
*в отношении этой крысы "вяленькая" - это значит не бегает в колесе, не носится быстро по всей квартире (у меня все крысы на воле живут, клетка для дневного сна, еды и туалета). Плюс редко, но заметил, что она прилагает больше усилий, чтоб куда-то забраться. Пару раз оступилась на лесенке (стоят камеры, так что почти все вижу). Ест, как слон, так же целыми днями гуляет по квартире, бегает с кошкой, но все это делает медленней обычного. Сейчас решил попробовать вернуться к прежней дозе 1/4 раз в 3 дня, но пока даю раз в 2 дня и пристально слежу за состоянием. Пока, получается за последний месяц она впервые 1 сутки не получала каберголин. И, может кажется, но кажется, будто она бодрей становится.
Стоит ли пробовать продолжать попытки вернуть крысу на прежнюю дозу 1/4 раз в 3 дня или хотя бы раз в 2 дня, чтоб немного освободить от возможного переизбытка препарата или не рисковать? Крыса под постоянным наблюдением. В общей сложности, когда я увидел первые симптомы (червячки из рук выпадали через раз) и до начала приема каберголина прошло 2 дня. Дальше ни разу ничего подобного за 4 с половиной месяца не замечал. Везти в клинику, чтоб ее просто посмотрели, не знаю есть ли смысл, месяц назад оперировали, а чтоб то же рентген сделать, опять наркозить, боюсь, что во вред будет. Парфирина и прочих выделений у крысы нет. Ушки чистые, проверяли в день операции.