Здравствуйте! Вчера приобрели двух крысодевочек в зоомагазине. Знаю, что лучше этого не делать, но другого выхода, к сожалению, не было. Продавец сказал, что малыши мартовские. Крысы находились в хороших условиях, все были активными, любознательными, не чесались и не чихали. По приезде домой заселили в клетку. Спустя 5 часов одна из них начала чихать и чихает до настоящего времени. Активная, очень хорошо кушает и пьёт, стул тоже присутствует и в норме. Наполнитель кукурузный, в зоомагазине были в таком же. Чихание частое, но только когда бегает и роется в чём-то. Если сидит на поверхности и никуда не бегает, не зарывается или спит, то чихает редко, как будто носик прочищает. Когда спит, не чихает и не просыпается. Единственное, что напрягает-у них лежит свитер, и когда она в нём копошится, чихать начинает чаще. Завтра планирую убрать и постелить полотенца стерильные. На сквозняке не находились, на улице жара,на ночь открывала окно на проветривание и накрывала клетку с трёх сторон плотным х/б одеялом. Посторонних запахов нет, парфюмом и прочим пользуемся в другой комнате. Подскажите, пожалуйста, не страшно ли это?с какой вероятностью простыла, или просто аллергия/процесс адаптации? Она не боится рук, обнюхивает и лазает по ним, но брать себя не разрешает, боится пока что. Завтра могу записать видео, пока что они спят, а я переживаю очень...