Автор Тема: Шум крысы по ночам  (Прочитано 729 раз)

Dambokriska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Шум крысы по ночам
« : Апрель 27, 2025, 18,23:50 »
Добрый день. Очень хочу завести крыску, ко всему готова, изучила тонну материала, но вот останавливает только один минус-ночной шум. Нет единого мнения, кто то говорит, что не шумят, кто то, что шумят и грызут клеть аж спать не возможно. Мы с дочкой живём в однушке, клетка будет стоять на кухне, но дверей межкомнатных у нас нет, отсюда мои опасения даст ли нам крыска спать ночами. Поделитесь опытом

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Re: Шум крысы по ночам
« Ответ #1 : Апрель 27, 2025, 18,54:21 »
Здравствуйте.
Крысок должно быть как минимум две.
Если не готовы, то заводите хомячка- они одиночки, но тоже активны в ночное время.)

Насколько животное будет активно предугадать невозможно, кто-то подстраивается под хозяев и после вечерних активностей, ночью ведёт себя довольно таки тихо, а кто-то буянит и устраивает перестановки по полной программе.

ЗЫ.могу сказать, что за много лет в одной комнате с крысами, никакого дискомфорта не было, коты сильнее раздражают.)

Dambokriska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шум крысы по ночам
« Ответ #2 : Апрель 27, 2025, 19,16:42 »
Спасибо. Я вот думаю две наверное вообще будут беситься всю ночь. Я с котами выросла, у нас они всегда спали по ночам. Да и сейчас у мамы не буянят. Кота не могу завести, тк уезжаем раз в год на пару недель, ходить кормить не кому, а крысу можно хоть с собой взять