Дайте пожалуйста совет🙏🏼
Моей крыске 2,5 появилась шишка на шее, был очень быстрый рост , обратилась к ветеринарную клинику, сказали что опухоль, прилежит к ближайшим тканям , если удалять, рост возобновится, так как не смогут полностью вырезать
дали время на подумать, через время шишка выросла очень сильно, обратилась к другому врачу, такой же вердикт и ограничение по возрасту ,считается возрастной и тяжело переносить наркоз, сказали обеспечить уход и наблюдать
Сейчас опухоль выросла неимоверных размеров , мешает ему дышать, ходить и самостоятельно есть
Но при этом крыска имеет хороший аппетит, гуляет , играет с братиком и активна к контакту
Но тяжело наблюдать, как ему сложно уживаться с такой опухолью, ее рост продолжается, диаметр уже 7 см, больше чем куриное яйцо, по центру начал синеть
Из-за того , что со мной первый раз такой случай, все остальные крысы умирали от старости, не знаю какой выход в этой ситуации , усыплять ли животное , чтобы не ждать разрыва и продолжения роста?
Не могу решиться 😭
Кто сталкивался с такой проблемой и понимает, как сделать лучше , расскажите и поделитесь своим опытом 🙏🏼