Автор Тема: Крысиные Хроники  (Прочитано 662800 раз)

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Re: Крысиные Хроники
« Ответ #6500 : February 05, 2026, 16,46:58 »
Лети на радугу, Лазарь красавчик...
Алиса, сил.

oldAlexandr64

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6501 : February 05, 2026, 19,01:01 »
Какой красивый, жалко их, недолог век. Доброй памяти ему. У нас Сливушка похожа на него. Тоже альбинос, белая, и глазки красные.
С нами вместе Сливушка и  Лунушка
Нюшенька (10.01.26) и Дусенька (19.06.24) навсегда в сердце...

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6502 : February 05, 2026, 19,40:31 »
Большое спасибо за поддержку, друзья!...
Буду оставшихся двух девиц пока держать. На новичков не готова, да и не знаю, буду ли заводить.Время покажет.
Нимфея и Нисса тоже уже в приличном возрасте, что вызывает некоторые опасения. Обнадёживает то, что девчонки у меня обычно дольше жили, чем пацаны. Пыталась я тут как-то подсчитать некую статистику - и получилось, что из мальчиков у меня только один был долгожителем. Это был Гуляш из питомника Iron Rat. Гуляш прожил 3 года и 1 месяц. Остальные мальчишки до 3-х не доживали. А вот девочек-долгожителей больше. Я насчитала аж восьмерых, кто прожил 3 года и даже дольше. Ну или хоть семеро, насчёт возраста одной сомневаюсь, точно не помню. Вот они поимённо, мои стойкие рекордсменки: Ксюша, Лана, Стеша, Эвита, Шарада, Маруся, Зизи, Лилит. Абсолютный рекорд, конечно, у Шарады - 3 г. 9 мес. Молодцы девчонки :hug.
Хорошо, что есть подпись в дневнике со всеми именами. Только так и восстанавливаю в памяти. Просматривать записи дневника с 2012 года было бы, мягко говоря, нереально)....
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Нимфея,Нисса.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея,Зизи,Флориан,Лилит,Лазарь].

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6503 : February 16, 2026, 08,44:02 »
Новые картинки подоспели:
Бразильский карнавал

Крысочка-ночник:

Без названия):

Со мной-Нимфея,Нисса.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея,Зизи,Флориан,Лилит,Лазарь].

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6504 : February 16, 2026, 10,44:52 »
Потрясающе!
Черная прям вообще. yahoo

NATA1408

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6505 : February 16, 2026, 13,57:38 »
ЗдОрово! Бразильский карнавал - огонь!!!

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6506 : February 17, 2026, 10,26:33 »
Алина, Наталья - спасибо огромное! :D hb
Со мной-Нимфея,Нисса.

oldAlexandr64

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6507 : February 17, 2026, 21,03:46 »
А мне очень понравилась крыска с ночником, очень интересно сделана!

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6508 : March 01, 2026, 11,53:53 »
1 марта 2026 года Нимфея и Нисса отмечают прекрасную дату - 2 с половиной года!!!
 hb hb hb bis bis bis wub 4u lad358
Свежие фото дамочек:

Нимфея!

Нисса!

Когда смотрю на фотографии верхом на лисе - постоянно приходит на ум фраза "Битый небитого везёт" из сказки "Лиса и волк" ;D. Там, правда, Лиса на Волке ехала - ну а у нас с крысами своя версия...)))
У девочек пока, ттт, вроде всё неплохо - вот только Нисса снова торжественно загукала носом пару дней назад! Я лечила её весь январь. Потом февраль она продержалась нормально и вот в самом конце месяца слышу - громкий ГУК. Снова буду лечить, поменяла лекарство... Влажность воздуха сейчас вроде нормальная уже, иногда даже выше 50% удаётся поднять. Но чаще в районе 45%.
« Последнее редактирование: March 01, 2026, 11,57:56 от Lisa9 »
Со мной-Нимфея,Нисса.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6509 : March 01, 2026, 14,32:46 »
Ура, поздравляем!  hb
Красоточки!

NATA1408

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6510 : March 01, 2026, 19,41:01 »
А мне эти фотки крыс с лисой напомнили  стародавнюю пародию из КВН: "Когда Буран лежит на Мрие..."  "Эх, славное тогда житье-то было..."

miss_Dragon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шуршунчики
« Ответ #6511 : March 02, 2026, 06,01:00 »
С днем рождения крысавец! Здоровья им крепкого и вкусняшек побольше!

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6512 : March 02, 2026, 08,20:37 »
Друзья, всем большущее спасибо за поздравления! :hug
Нисса потихоньку выключает свои гуки. Ещё немного ворковала вчера, но уже меньше. Но лекарства-то пить ей ещё долго, мы только начали.

Добавлено March 02, 2026, 08,33:54
А мне эти фотки крыс с лисой напомнили  стародавнюю пародию из КВН: "Когда Буран лежит на Мрие..."  "Эх, славное тогда житье-то было..."
Пародию эту я не знаю, надо будет поискать на просторах интернета). Может, и у меня ассоциации возникнут).
А с этой лисой было забавно, когда я ее покупала... Я ехала на прогулку в парк или лес. Возле своего метро Яхромская в газетном киоске увидела эту лису и очень она мне приглянулась. Но брать сразу и тащиться с ней гулять было неудобно, да и ещё были сомнения - а покупать ли? Ну, по сути, все эти мягкие игрушки - просто пылесборники же)).
Решила - если на обратном пути буду идти этой же дорогой и если киоск будет работать - куплю. И когда возвращалась - лиса была на месте, дожидалась меня.
А когда я ее покупала, продавец сказала "Не обижайте её!" ;D))) Я пообещала))).
Надеюсь, сажание на спину  крыс лисе не обидно ;D.
« Последнее редактирование: March 02, 2026, 08,33:54 от Lisa9 »
Со мной-Нимфея,Нисса.

NATA1408

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6513 : March 02, 2026, 11,00:35 »
Да никакие не пылесборники!  Для меня уже тема частично прошлая. Хотя в салоне машины у заднего стекла у меня много-много лет живет Лиска-Нгяха, уже выгорела вся, но такая родная! Я ей ко  Дню Победы каждый год на хвост новую георгиевскую ленточку бантиком повязываю. Когда сын был маленький, мы с мужем ему целую коллекцию мягких игрушек собрали. Среди них практически эксклюзивные по нынешним временам две крысы - белая и серая, не из ИКЕи (что не фокус), а большие, итальянские, очень-очень симпатичные.  Рэтти и Крысетти. И еще там много было разных пухнастых зверей. Перед сном сын с удовольствием тиражировал кадры из "На Дерибасовской хорошая погода...":  на вопрос, с кем из звериков предпочитает отбыть ко сну, заявлял "На сегодня я доверяю выбор тебе...".  И, знаете, сынуля уже здоровенный лоб, "косая сажень в плечах", но его плюшево-мохнатое зверье занимает целую полку в его вполне взрослом шкафу.  У него и мысли не возникает эту живность выбросить. Конечно, он свое пухнастое зверье уже десятилетие в руки не берет, но факт остается фактом. Для него это не хлам, а любимые воспоминания. Для меня - тем более.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6514 : March 02, 2026, 18,46:31 »
Наталья, я ни в коем случае не хотела обидеть ни мягких зверей, ни их владельцев hb! У меня самой кроме Лисы живут ещё Крош и Ёжик из Смешариков, есть небольшие мохнатые крыса и ворона. Почти всё это зверьё гордо восседает на спинке дивана, то бишь на самом видном месте)). У меня просто по настроению бывает - иногда включается нечто злобно-циничное, и тогда начинается: это хлам, то хлам, это не нужное, то выкинуть... Но я обычно остаюсь в пределах разумного. Выкидываю что-то периодически, но не так чтоб совсем жёстко). И если что-то дорого сердцу или связано с воспоминаниями - тоже, конечно, буду беречь и вряд ли когда-нибудь выброшу.
А недавно меня посетила мысль: где бы мне раздобыть мягкую капибару? ;D Вот такое у меня двоякое отношение. То "пылесборник", то покупаю и сажаю на диванчик. ;)
Со мной-Нимфея,Нисса.

oldAlexandr64

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6515 : March 03, 2026, 11,50:46 »
Очень красивое фото с лисой и малышами.  yahoo

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6516 : March 03, 2026, 17,31:56 »
Спасибо большое! :)
Со мной-Нимфея,Нисса.