Автор Тема: Треугольник  (Прочитано 2552 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Треугольник
« : April 04, 2006, 22,40:14 »
Подселила я свою дамбу. А на душе все равно как-то не радостно.

Отношения в клетке поменялись. Новенькая, Бонька, весьма сдружилась с Фанечкой, даже спят в одном домике. Оно и понятно, старшая, Лизавета, товарищ довольно спокойный, и Фанька теперь вовсю возится с шебутной малявкой. Справедливости ради стоит отметить, что если в этот домик заляжет Лизка, никакая другая крыса туда просто не войдет. Правда, девицы в домике иногда дерутся, но это уже мелочи.

А Лизанька выглядит как-то одиноко. Пристающую Боньку она от себя шугает или сама от нее уходит, Фанечка Лизавету почистит и снова бежит возиться. А Лиза все больше одна да одна.

А у вас как-нибудь менялась обстановка в клетке, когда к двум давно живущим вместе крысам подселялась третья?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Re: Треугольник
« Ответ #1 : April 04, 2006, 22,43:34 »
А мож лучше отсадить ??? :-
: April 04, 2006, 22,42:56
новенькую
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #2 : April 04, 2006, 22,44:11 »
У меня Хлонька такая же флегма. Обычно все в гамаке. Чаще одна. А вот Шушка достает Каську по полной программе, только писк и стоит. Но я бы не сказала, что Хлонька у меня грустная. Если хочет, то к ним приходит в нижний гамак, благо туда можно крыс пять сложить. А если надоели, то к себе наверх.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #3 : April 04, 2006, 23,47:15 »
не надо отсаживать,Надо четвертую ;)
КПДК "Flying Spot"

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #4 : April 05, 2006, 00,49:52 »
У моих обстановка изменилась и еще как. :(  Старшая-Шуматоха вообразила себя молодой мамашей, принялась обихаживать малявочку-Навь, а вот старую подругу Снежку выгнала нафиг из гамака и вообще стала гонять по-черному.  Снежуля переселилась в трубу, живет там вся покусанная и несчастная; пробовала отсадить - зайка моя вообще в глубочайший депрессняк впала. Вернула обратно, несмотря на конфликты в клетке. Снежка в результате изрядно сдала - ей еще 1,5 лет нету, а ведет себя, как пожилая и уставшая от всего на свете крыса - все время лежит, ничем, кроме миски, не интересуется, почти не гуляет... и жалко крысюху до чертиков, и чем помочь ей - не знаю. Подумывала - не растащить ли девиц на две клетки и не взять ли малявочку-подружку к Снеже, но что-то сомневаюсь, что при ее чудовищной апатии мелкая электрометелка сделает ее жизнь лучше. Навушка ее не обижает, но и с Навью Снежа общаться тоже не рвется: "Отстаньте все и дайте поспать!"
А вот у мужиков (тьфу-тьфу-тьфу) все наоборот: с появлением детей Сплюшка разом помолодел и все трое счастливы по уши.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #5 : April 05, 2006, 09,46:45 »
Может купить домик побольше? Или взять взрослую флегматичную крысу?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 05, 2006, 10,58:51 »
Домиков 2, плюс 2 гамака и широченная труба. Но именно этот деревянный домик, на который раньше не обращали внимания, вдруг стал пользоваться большой популярностью.

А в гамак-трубу у меня и 5 крыс поместятся.

Четвертую крысу пока никак.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

mamashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 05, 2006, 13,14:40 »
У меня совсем недавно была такая же ситуация-
1. Купила ещё один дом-деревянный и большой, еле в клетке уместился, но он сразу отвлёк их внимание, старый облюбованный дом убрала
2. Поменяла полностью им обстановку чтобы никто не чувствовал себя в преимуществе.
3. постоянно сажала всех вместе себе в капюшон, в рукава-на мне они себе ничего лишнего не позволяли
 Первое время две вроде ничего,сдружились а третья "капризничала" . По истечении трёх недель все втроём не разлей вода. ;)
Детишки: Хрюндель, Хосенька,Дружбанчик,Шилка,Пяточка и Хабазинка,  Бонифаций и маленький Жулик,Йошка-кароль, Толян,Фима, Мылка и Джуззи.
Неугомонная шинша-Семён, коты-Тарик и Ташка. Голден ретривер Ева. Из аквариума за нами наблюдают 2 лягушки.
Я сошла с ума-у нас уже 12 крысоголов! Что же дальше?
А вот и дальше-нас уже 13!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 05, 2006, 13,47:44 »
Взяла я их сегодня всех вместе... Всего-то на кухню на диванчик перенести. Руки, правда, были заняты. Так они посыпались, как горох - и в разные стороны! А я на работу опаздываю. Пока отловила... Маськи-шоу!

mamashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 05, 2006, 16,16:31 »
 ;D ну ничего-не всё сразу, у меня и такое тоже было-начинайте с узких рукавов и обязательно перестановочку глобальную в клетке, пусть даже временно если у Вас сейчас оптимальный вариант, и ,если возможно, то посадить их на меньшую территорию-поставить перед фактом-у меня сработало. Теперь такая любоффф-но 2 недели ушло на перевоспитание ;)
Детишки: Хрюндель, Хосенька,Дружбанчик,Шилка,Пяточка и Хабазинка,  Бонифаций и маленький Жулик,Йошка-кароль, Толян,Фима, Мылка и Джуззи.
Неугомонная шинша-Семён, коты-Тарик и Ташка. Голден ретривер Ева. Из аквариума за нами наблюдают 2 лягушки.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 05, 2006, 16,26:47 »
Ой, не надо про узкие рукава!  ;D ;D ;D У меня когда-то был крыс Кондраша, который очень любил под одежду влезать. И вот приехала ко мне подружка в кофточке с узкими манжетами и поясом. Кондратий в вырез нырнул и когтить начал. Подружка визжит, Кондрашка со страха в кофте мечется, через манжеты и низ не вынимается, я вытаскиваю его через верх, мой муж заливается хохотом. Сколько лет прошло, не могу забыть!  ;D

mamashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 05, 2006, 16,57:14 »
бедненький Кондрашка ;D

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #12 : April 06, 2006, 09,21:52 »
Кондрашки - они все такие ;D!
А совместные прогулки в рукавах действительно помогают. Мои парни в результате таким прогулок и завтраков у меня на руках почти сдружились. Кондратий уже не метелит флегматичного дедушку, а дедушка Толик осторожно чистит малому хвост и шерстку. Но живут они всё равно отдельно, дабы Кондрат не мешал Толику спать, т.к. ведёт себя как тушканчик - всё время дико прыгает. Однако скучать они. похоже, не успевают.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 06, 2006, 23,35:17 »
Ну вот и прогресс! Сегодня пришла домой - а из гамака торчат Лизкина мордочка и Бонькина задняя часть.

У Бониты, правда, клок шерсти на спине вырван... но тишина и покой  ;)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #14 : April 07, 2006, 11,27:41 »

У Бониты, правда, клок шерсти на спине вырван... но тишина и покой  ;)

Ни фига себе.  :o
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

mamashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 07, 2006, 11,43:45 »
 ;D ну значит приоритеты и Авторитеты рассавлены по местам ;D Мазью сажте на всякий случай это место.