Автор Тема: Купила крыске подружку!НЕLp!  (Прочитано 1892 раз)

wish

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Купила крыске подружку!НЕLp!
« : April 20, 2006, 22,10:12 »
Здравствуйте!Это моя темка была как перевоспитать крысенка.
По советам многих приобрела для своей малышки Кыси подружку.
Правда я хотела купить ей маленькую крыску,примерно того же возраста,но вот сегодня поехала в свой любимый магазин за кормом для Кыси,и заодно спросила у продавщицы когда будут крыски...она сказала что у нее есть подрощеные крыски 4 месяцев.Я посмотрела крыску девочку.Она худая худая,шерстка редкая,лысинки по телу...ну просто ужас....Я спросила что с ней такое,мне сказали что просто авитаминоз,т.к.они не тратяться на дорогой корм и витамины.У нее даже воды не было в аквариуме...Ну а в остольном она воде ничего,не чихает,глазки и носик чистенькие.вобщем,я ее купила.Цвета она наверное агутиевый капюшон-тело белое,а голова и лапки передние такого рыжевато-коричневого цвета.Еще полоска идет по спинке.
Моя крыска ее не испугалась,стала лезть ее покусывать за уши.Новая крыска просто вычесывала мою как будто блох ищет.Я еду им дала,так они ее друг у друга воровали.Домик в клетке был всего один,и они стали за него бороться,я поставила еще один домик на первом этаже.Все равно боролись за тот,что наверху стоял.Тогда я просто убрала домики.Теперь они сидят на втором этаже.Вроде как не кусаются,но иногда спихивают друг друга с полки на первый этаж.Маленькая все время пытаеться помять лапками новую крыску....Ну вобщем мне кажеться что все будет нормально,но может кто-то посоветует как их быстрее сдружить?может есть какие-то способы избежать драк?И вообще правильно ли я сделала что купила такую взрослую крыску?
p.s. фотоаппарата пока нет,как только появиться выложу фотку...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Купила крыске подружку!НЕLp!
« Ответ #1 : April 20, 2006, 22,22:13 »
Вообще советуют вначале знакомить на нейтральной территории, но если они только борются, а не наносят себе серьзных увечий, то это не страшно. А насчет возраста второй крыски, ну чего уж сейчас говорить. Не понесете же назад свою тощенькую маську?  :-*  Я вот тоже купила второго, 4-х месячного. Жалею, не сдружился он с моим другим крысом, но уже привязалась. Так что теперь бесполезно жалеть.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : April 20, 2006, 22,22:37 »
думаю что криминала тут никакого нет...хотя конечно малышам одного возраста ужиться проще...
единственное что не так - карантин.. я так поняла вы сразу же подсадили новую крыску? не подержав их по отдельности?
с "авитаминозом" я бы показала крыску врачу... вероятно что такой внешний вид - признак инфекции в организме или какой-либо ещё болезни...
насчёт подселения... первое время как вы сказали "драки" будут...но если нет кровавых последствий, то это вовсе не серьёзные драки, а метод установления иерархии в клетке. Без этих "драк" мир в клетках очень редко утанавливается :)
а раз у вас побоищ не происходит, я бы занялась здоровьем новенькой, и болье уделила внимания лечению и адаптации малышей.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

wish

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 21, 2006, 00,14:51 »
ой блин....А я как-то и не подумала о карантине..Где мои мозги были-то?...В этом магазине вроде как все аккуратно и чисто,просто я так поняла что этих двух 4-месячных крысок приготовили на корм....И поэтому не кормили особо уж...А есть ли смысле теперь их отсаживать?Они уже целый день вместе.Не кусают друг друга.ТОлько большая заваливает маленькую на спинку и облизывает...Я им домик сейчас верну,чтобы они спать легли нормально.А то у них сейчас борьба за полку верхнюю.
Я смогу поехать только дней через пять.Могу ли я провести какие-нибуь мероприятия дома?Может быть обработать ее каки-нибуть спреем от клещей,или еще что-нибудь?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 21, 2006, 00,25:47 »
ну обработать можно,например фронтлайном, только аккуратно и обоих тогда... маленькую вообще лучше ваткой смоченной фронтлайном...
кормите лучше и разнообразнее, особенно первое время пока новая крыска приходит в себя, а ваша малышка бурно растёт...
то что чисто и аккуратно в магазине в общем ни о чем особо не говорит (что для одного хорошо, для второго может быть плохо... это я о бактериях, которые обитают на животных)... советую всё же подавать повышающие иммунитет препараты (иммуностимуляторы), это повысит устойчивость организма к болячкам и поможет справиться и подавить уже имеющиеся вирусы или инфекции...
домик можно пока не ставить... по крайней мере первое время, вдруг крыски начнут серьёзно драться в домике, а вы их разнять не сможете... повесьте лучше гамак, там они скорее улягутся вдвоём мирно спать ;)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 21, 2006, 00,55:27 »
Домик не надо пока ставить чтобы крысы быстрее привыкли к хозяину. Купите аминосол в аптеке и подавайте тощенькой крысе, а можно и обоим по капельке примерно с три спичечные головки, давайте так чтобы между приёмами аминосола и приёмами пищи были промежутки по часу, т. е. лучше дать утром, а потом кормить крыс не раньше чем через час. Крысы его обычно слизывают с руки с удовольствием.
 Набирать его можно шприцом, проколов иглой резиновую пробку, капнуть на руку и дать малявке, потом после малявки можно дать старшей, хотя руки лучше помыть после каждой крысы.

wish

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 21, 2006, 02,17:20 »
Спасибо всем за советы.У меня еще такой вопрос-они у меня пьют из одной автоматической поилки.Пробовала давать в мисочке воду-пить не стали.Ничего страшного?Или им нужны две поилочки?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 21, 2006, 10,04:31 »
я думаю что если живут в одной клетке уже, то нет смысла делать какие-то различия между ними, впрочем как и мыть руки после того как погладите новенькую... даже если вы повесите две поилки, где гарантия, что каждая крыска будет пить только из предназнаенной ей поилки?

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 21, 2006, 11,34:20 »
У меня висели одно время две поилки. Ну пили они из той, к которой на данный момент ближе находились. Так что смысла особого в этом нет. Вряд ли вы крыскам сможете объяснить, какая поилка для какой крыски. :)
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 22, 2006, 14,08:45 »
Рада за малышку из магазина,желаю всего-всего и самого-самого!
За милых крыс!

wish

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 23, 2006, 15,37:09 »
Купила этим поруженциям сегодня клеточку!Она в два раза больше старой.Очень большая,с пластиковым этажом.Сейчас все помою и буду справлять новоселье.А кто еще что может сказать про корм Виталайн для грызунов.Он лучше анималс?

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 25, 2006, 00,21:03 »
Я кормлю Хомкой-лакомкой и кучей всего типа кашь,фруктов,перепелиных яиц,детского питания и тд.
За милых крыс!