Автор Тема: Мы окрысились!  (Прочитано 2553 раз)

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы окрысились!
« : April 19, 2006, 15,52:35 »
Получилось! Привезла двух девчонок из Владивостока на Сахалин. Мелких совсем, им по 1 мес., взяла прямо у мамы, в питомнике у микробиологов. Лабораторные - белые, конечно. Но очень хорошенькие! У них нервнный стресс - столько всего пережили, бедные - от родни забрали, таскали везде - справка на провоз, аэропорт, задержка рейса (мне всегда везло) по причине метели дома... Потом здоровенная клетка незнакомая и т.п. Сидят в трубе между двумя полками - и спят там, и едят там. Сегодня ворой день - по-тихоньку вылазят, интересуются. Они совершенно одинаковые по размеру и окрасу! И ходят в ногу - как их различать?! Понятно, что потом видно будет, но назвать то хочется сейчас как-то... Поделитесь опытом, плиз!

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мы окрысились!
« Ответ #1 : April 19, 2006, 16,06:31 »
На одну капнуть зеленкой... типа пометить...  ;D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 19, 2006, 23,21:38 »
Они совершенно одинаковые по размеру и окрасу! И ходят в ногу - как их различать?! Понятно, что потом видно будет, но назвать то хочется сейчас как-то... Поделитесь опытом, плиз!

Поздравляю! baby
У меня две голубые сестрицы такие были, но я их характер просекла в первый день и имена соотв. дала  :)
У меня больше нет крыс....

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 20, 2006, 08,07:18 »
Характер у них разный, это точно. Одна очень шустрая, любопытство явно пересиливает страх. А вторая очень осторожная, подвигается и пропускает вперед сестричку. Еще денек-другой посмотрю, и буду давать имена. Те, которые заранее заготовила - явно не их. ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 20, 2006, 11,33:14 »
tats, чудеса!

Обсуждала на вышивальном Форуме тему "Вышивка и домашние животные" и обнаружила девушку из Южно-Сахалинска, у которой раньше тоже были крысы!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 21, 2006, 11,47:10 »
Jasinta, обсуждали, наверное, "вышитых" крыс? ;) Интрересно, кто это - город у нас маленький... Я тут как-то заказывала столик в ресторане и, обсуждая меню с их зав.производством, тоже узнала, что у нее жила дома белая крыска, которую она очень любила. Действительно, чудеса!
Я думаю, есть крысы в городе   :), только не знаем мы друг-друга!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 22, 2006, 16,01:23 »
Поздравляю с приобретением малышек :) Пусть девчонки растут здоровенькими!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 22, 2006, 20,45:30 »
Для tats:

http://forum.rukodelie.ru/viewtopic.php?t=1519&start=60

Смотрите автора последнего поста, ее зовут Рыжая.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Mina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 23, 2006, 23,53:42 »
а у меня чего-то не открывается :-[ shuffle

http://forum..ru/viewtopic.php?t=1519&start=60
Я и мои Крысомужчинки: Тимотей, Зевс, Амур и Маус.

Негруся, Муся,Лилу, Радочка...мои любимые солнышки...мы вас помним...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #9 : April 24, 2006, 10,57:10 »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 25, 2006, 15,42:22 »
Ну вот, теперь и у меня откылась ссылочка. Только, чтобы отыскать координаты девушки, надо, похоже, регистрироваться на форуме, а я от рукоделия весьма далека...
Взвесила вчера микрокрысей - 90гр/кр. Как-то очень мало...Сколько должна весить крыска в 1 месяц и неделю? И одна как-то плохо ест, мне кажется. Без энтузиазма вообще. Тревожно мне - опыта крысинного детского сада нет. Все-таки первой моей крыске было 2 месяца, когда она когда ко мне попала, она была явно взрослее и больше.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #11 : April 25, 2006, 16,30:35 »
Маловато весит... А плохо ест может от стресса, еще не так много времени прошло. Можно попробовать с пальчика покормить, они это любят =) и ищите,  что будет кушать с удовольствием, в таком возрасте можно и побаловать чуток =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 25, 2006, 16,43:08 »
Еще крыся может плохо кушать оттого, что пища непривычная...
Хотя моя магазинная девчонка, поселившись у меня дома, сметала все подряд. А потом такой разборчивой стала :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 26, 2006, 17,10:55 »
Прошла неделя, как они у меня живут, сегодня резко поведение изменилось - перестали бояться, от рук в клетке убегают "понарошку", разворачиваются и нападают, прыгают. Вроде, "мы смелые мыши". Но одна девчонка сопит носом. Чихов вроде нет, но, когда нервничает или бегает, носом свистит конкретно. Это скверно, пока думаю, что подстыла в дороге, но кто его знает. И еще - они обожают овес! А детское питание и прочие вкусности игнорируют. С ума сойти... Лариска у меня вообще овес не ела, разбрасывала - а эти хомякают за милую душу.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #14 : April 28, 2006, 13,25:07 »
Повезло малявочкам! :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #15 : April 28, 2006, 18,35:52 »
про стресс не переживайте...если они не порфиринят или еще чего, то все нормально...конечно им страшно...а вы как думали???
про зеленку-это гуд...
про то, что свистит - может все и нормально...они иногда посвистывают, когда нервничают или еще чего....а если все время, то может и к ветеринару неплохо бы сводить....