Автор Тема: почему девок больше любят?  (Прочитано 15758 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: почему девок больше любят?
« Ответ #100 : May 16, 2006, 12,10:06 »
У меня сейчас в одной клетке живет три мужика, вернее сказать два мужика и мальчик :)
Живут мирно, но это видимо пока мелкий не подрос.

У девок вечные разборки. Визг стоит, опилки во все стороны :) Но следы побоев остаются только на лысой Чудиной попе, так что я к этому спокойно отношусь, это скорее игрища у них такие чем настоящие разборки :)

А я даже и сказать не могу кто мне больше нравится девки или парни... в них во всех есть что-то свое, поэтому у меня и живут и те и другие :)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : May 16, 2006, 19,10:59 »
А я думаю, вы просто настроены против самцов. Вот они вас и не любят. А у меня мои мальчики очень ласковые. У кастрированных животных вообще пол отсуствуют. Они уже среднего рода получаются. Что касается темперамента, то читайте внимательно мое сообщение - автор об этом и говорит. Каждое животное инидивидуально. Думаю, что и ваш опыт тоже не показатель. Если всегда относится к животным одного пола отрицательно, они в конечном счете будут отвечать тем же.
Это вы так думаете. Откуда вы взяли что я настроен против самцов и что они меня не любят? Уже само слово "любят" либо относительное
либо неверное определение.
Думаю вам самому самой нужно внимательнее прочитать. То что сказал Гаспер я воспринял за воду. Сказать такое не сказать ничего.
К слову добавлю. Если очень потрудится и выпустить книгу основываясь на всей накопленой информации на этом сервере, то Гаспер отдыхает.
И это я говорю в полне серьезно.
« Последнее редактирование: May 16, 2006, 19,51:40 от ChiljaAndLilja »

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : May 16, 2006, 22,42:44 »
А все-таки: правда, что самцы сильнее пахнут и больше метят? и насколько сильнее? Для меня это самый животрепещущий вопрос, поскольку живу в студенческой общаге с соседкой в одной комнате, и дала честное благородное слово, что крыса ничем мешать и в особенности пахнуть не будет. Поэтому и было изначально задумано взять девочку. Пока не пахнуть вполне удается :) Но, как было мудро замечено в соседней теме, одной крысой отделаться не удастся скорее всего  ;D и в следующем семестре я себе, наверное, еще жывотных заведу.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #103 : May 17, 2006, 01,13:42 »
Delilah: "А все-таки: правда, что самцы сильнее пахнут и больше метят? и насколько сильнее?"
Я бы не сказала, что у самцов запах намного резче - он просто другой, не совсем такой, как у самок. А запашок идет больше от клеток, потому что парни менее аккуратны и убираться у них приходится чаще (впрочем, у нас уборка в клетках обычно раз в неделю и никакой вони нет). Метят они действительно больше, но крысиные метки, в отличие от кошачьих, пахнут очень слабо - звери, может, и чуют, а лично я - нет. Если уж моя матушка с ее ангельским нюхом удивляется, что от клеток, где восемь крыс живет, не тянет характерным душком... короче, "ароматность" крыс, особенно самцов, по-моему, сильно преувеличивают. На крайняк появились специальные дезодоранты для клеток, говорят - хорошая штука. У меня пока не было причин ими заинтересоваться.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : May 17, 2006, 01,41:59 »
Чем старше крыса тем и моча пахучее.
Попахивать будет только тогда если не убирать долго.
Я убираю раз или два раза в неделю и запаха ноль.
Например кота никогда не держал потому что воняет.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : May 17, 2006, 07,27:59 »
Дезодорант скорее все же для облегчения уборки, так как сам принцип его действия основан на том, что перед этим будут удалены загрязнения и клетка смочена.

У меня огромный Лагос, чаще всего я убираю его, не разбирая и не затаскивая в ванную (иначе очень тяжело), дезодорант сильно помогает.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #106 : May 17, 2006, 08,31:40 »
Попахивать будет только тогда если не убирать долго.
Я убираю раз или два раза в неделю и запаха ноль.
Например кота никогда не держал потому что воняет.
Моему Цезику уже 2 и 3, и он не пахнет! Клеточка у него небольшая, убираю раз в неделю. ;) Пахне скорее опилочками. Вот так! ;D

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #107 : May 17, 2006, 10,02:21 »
У меня парни не воняют. Правильно сказано, что убрать надо чаще и все будет ок :) И то, когда задержу уборку, сначало они просто зверьем начинают пахнуть, а уж потом мочой и неприятным запахом.

У меня давно-давно жил крыс. Его отец заметил только когда тот заболел и я его таскала в ветеринарку. "Ты крысу купила?" - Нет! Она у меня уже год живет!  ;D А отец у меня ооочень чувствителен к запахам и кошку поэтому никогда не хотел и не заводил.

Еще есть особенность отдельно взятой крысы. Например, у меня все пахнут одинаково, а вот Лапоть каким-то сладковатым запахом. Даже не знаю на что похоже. Не неприятно, но очень удивительно. Взяла его взрослым, думала мож чьими-то духами пахнет или чем. Ан нет. Оказалось он сам по себе такой :) Дезодарированный  ;D
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : May 17, 2006, 14,39:53 »
Вчера соседка-таки пожаловалась, что воняет крысой в комнате. А я с насморком, мне и ни к чему.:)Продышалась, принюхалась - действительно попахивает. Думаю: что за штука, я ж в клетке 3 дня назад убирала. Разобрала, посмотрела - оказывается, эта негодница уписала весь домик и полку (у меня пластмассовая, углубленная такая), да так, что лужи стояли! Ну я помыла, конечно, и все пучком. Так вот мне интересно - это  сколько ж она времени туда ходила по-малому? И будет ли это продолжаться? а вообще мило, конечно - от такого количества попахивало самую малость только :)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #109 : May 17, 2006, 14,48:42 »
У меня мальчик пахнет медом, а вот девченка, такая засранка, прудит прямо где спит и когда из домика вылезает, частенько мокрый или бок или попец, ну естественно, и запашок от нее не очень приятный :-X  ну от этого ее не любим меньше, в смысле любим не меньше
« Последнее редактирование: May 17, 2006, 18,38:13 от Parangon »

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #110 : May 17, 2006, 18,32:37 »
Везет людям - раз в неделю... Вот у девиц я раз в неделю убираю глобально, у Корнета тоже. А вот мускусные Жопсы... На ночь протираю полки, меняю на них салфеточки, убираю со дна кокахи в салфетках (стелю бумажные поверх наполнителя). И на следующий день к вечеру - уже ощутимо попахивает потными крысами.
Zosic & нагломыши

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
« Ответ #111 : May 17, 2006, 18,57:11 »
У меня мальчик пахнет медом
   А моя девочка земляникой....  ммм-ням-мням-ням! :P
: May 17, 2006, 18,47:41
    А мои вот девки поначалу жутко воняли молоденьким, метили, наверное, свою новую клетку.
люблю собак, крыс и всех исех всех...

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : May 18, 2006, 16,10:50 »
Мои парни пока были маленькими пахли сильно. А сейчас не пахнут вообще.
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #113 : May 18, 2006, 16,21:49 »
Вчера соседка-таки пожаловалась, что воняет крысой в комнате. А я с насморком, мне и ни к чему.:)Продышалась, принюхалась - действительно попахивает. Думаю: что за штука, я ж в клетке 3 дня назад убирала. Разобрала, посмотрела - оказывается, эта негодница уписала весь домик и полку (у меня пластмассовая, углубленная такая), да так, что лужи стояли! Ну я помыла, конечно, и все пучком. Так вот мне интересно - это  сколько ж она времени туда ходила по-малому? И будет ли это продолжаться? а вообще мило, конечно - от такого количества попахивало самую малость только :)
У меня тоже была клетка с поддонами вместо железных полок, так вот девки и впрями писают туда и приходится очень часто убирать :(
Мама даже из себя стала выходить и сказала еще раз буждет пахнуть больше никаких крыс в доме ( а у меня их 6  ;D ).
И так, пахнуть будет и писать она у вас туда тоже будет. Легче всего взять старую ненужную клетку и сделать полки самостоятельно, и сразу запах пропадет :)
( Я так и сделала :) !!! Теперь не пахнет)
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : May 18, 2006, 17,48:10 »
Я вот  давно  ещё  читала,  что  некоторые  крысели  пахнут  мёдом. Не  поверила  тогда.  А  теперь  своих нюхаю - медовые! :)
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : May 19, 2006, 19,11:11 »
За все время после этого инцидента больше писанья на полку не было. Наверное, было связано с тем, что она у меня в этот вечер сильно испугалась: чуть не упала со стола. Точнее упала, но в руки мне. И со страху молча и быстро напрудила лужицу. И смех, и грех. Я ее посадила в клетку, вот она наверное там и продолжила опорожнение где попало. А сейчас смотрю каждый день - нету такого.