Его нет уже полгода, моего маленького первого крыса. Он прожил недолгую жизнь, но навсегда останется в моей памяти как первый и любимый.
В его смерти виновата только я...
Это случилось в день моего 25-летия. Я пришла домой, выпустила из клетки Вафлю, он подбежал ко мне, лизнул пальцы, а потом побежал по своим крысиным делам под диван.
Потом... Мы с мужем поругались. Так, из-за ерунды.. Я вышла из комнаты и хлопнула дверью.. Я не видела, что мой малыш побежал за мной. Муж крикнул, я влетела обратно- Вафельки нигде не было. И тут же увидела, как он вылезает из-под дивана, как-то неуверенно... Он подполз ко мне, лег мне на руки, так страшно закашлял и умер... До сих пор не могу забыть и простить себе его смерть.
Сейчас у нас живет Шуня- маленькая хвостатая приставучка. Они с Вафлей абсолютно разные, непохожие. Я трясуюсь над нашим крысиком ужасно... А он заглядывает мне в глаза, лижет пальцы и обнимает лапками. Он все понимает...
Вафелька, я знаю, ты на Той Стороне Радуги, тебе должно быть хорошо сейчас, в твоем крысином Раю... И я, твоя мама, прошу у тебя прщения... Мы встретимся, когда-нибудь... Спи спокойно, мой маленький Флюша. Я очень тебя люблю...