Автор Тема: Очень пугливая крысюня!!!  (Прочитано 10962 раз)

Rubashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Очень пугливая крысюня!!!
« : May 05, 2006, 17,59:31 »
Неделю назад взяла крысюню, ей около 3-х мес.. Она очень всего боится: клетки, меня, шороха страниц, разговора  и т.д. Я постоянно беру ее на руки, иногда сплю с ней, а она все равно боится. Постоянно сидит в гамаке и даже за едой вниз не спускается, приходится кормить в гамаке. Если я беру ее на руки, она забирается только под одежду, на плече сидеть не собирается. ЕЕ НИКТО НЕ ОБИЖАЕТ!!! Я уже даже не знаю чего делать, это пройдет?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Очень пугливая крысюня!!!
« Ответ #1 : May 05, 2006, 20,01:50 »
А почему она должна непременно сидеть на плече? Есть масса крыс, которым это не нравится.
по поводу характера - если до 3 месяцев зверем особо не занимались - естественно, он будет всего шарахаться... Общайтесь больше, привыкнет.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

miraia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 05, 2006, 20,41:25 »
Побольше общайтесь с крысой. Носите ее в рукове по дому-пусть привыкает к запаху! Уверена, уже через неделю-две будет всё по-другому :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : May 05, 2006, 22,43:34 »
Ну и пусть сидит под одеждой - не самый плохой вариант на первое время. А вот на плече ее как раз пока держать не стоит - может испугаться какого-то звука и свалиться, раз у ж она такая пугливая.

Приучайте постепенно, должна со временем привыкнуть.

Почаще сидите возле клетки, разговаривайте с крыской, пусть воспринимает спокойно ваш голос. Давайте что-то вкусное из рук. Можно пробовать кормить ее у вас на коленях...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Rubashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 05, 2006, 22,58:09 »
С кормлением вообще все плохо: как только я ей даю что-нибудь вкусьненькое, она отворачивается. Я отойду подальше или спрячусь за диван, она начинает есть, только я выгляну крысюня чуть ли не выплевывает все обратно! Ест только по ночам и то, если еда лежит в гамаке, а если в миске даже не подходит!  :'(

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 05, 2006, 23,50:51 »
не переживайте! у меня Джин был таким  - а  сейчас супер-наглый крыс, любопытный и задиристый! ниче с ним особого не делала, общалась, и боязливость улетучилась сама собой.
к тому же вы её только взяли, конечно ей пока не по себе.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : May 06, 2006, 00,25:11 »
У меня была еще хуже ситуация. Взяла из магазина четырёхмесячную, уже рожавшую абсолюто невменяемую крысу. На ее перевоспитание ушло еще около полугода, и то она и сейчас не подарок. Так что всё в ваших руках - больше общения и она привыкнет ;)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #7 : May 06, 2006, 01,09:52 »
Крысюха, скорее всего, еще не освоилась на новом месте и не пришла в себя после переезда. Наши зоомаговские сироты поначалу так же себя вели. Особенно Шуматоха - еду брала или в мое отсутствие, или, если уж совсем соблазнительно пахло, демонстрировала "бросок кобры" - что-то просвистело, клацнуло зубами и исчезло в домике. :) Постепенно зверики перестали бояться и превратились в нормальных шилохвостых электровеников. Почаще сидите рядом с клеткой, разговаривайте, вкусности протягивайте, за пазуху сажайте. Привыкнет девочка со временем. Главное, чтобы у вас терпения хватило.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Rubashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 06, 2006, 13,29:20 »
Чувствую себя полудурком - второй день читаю крысюне лекции по анатомии и журнал (совмещаю приятное с полезным), чтобы она привыкла к моему голосу!!! Представила себя со стороны, стало смешно! Зато есть прогресс - сегодня высунула мордочку из гамака при моем появлении, небось стало интересно, что я буду ей читать! Надеюсь,  на этом прогресс не остановится!!!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #9 : May 06, 2006, 13,31:47 »
Ну и нормально...:))
Помнится, когда сама училась - мне было проще запомнить материал, если при прочтении проговаривать его вслух. Так что и Вам полезно, и зверю. :)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : May 06, 2006, 14,00:37 »
ну видите как здорово - и вы выучите все нужное, и крыса получит знания по анатомии и прочем... Будет у вас образованный зверь!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #11 : May 06, 2006, 19,24:50 »
Какая прелесть:) чуствуй себя героем что ты способна сделать вещи кажущиеся другим смешными:) крыска которая боится но не кусается это не так страшно.удачи тебе и твоей малышке baby
как хорошо когда есть к кому прижаться и потереться щекой о теплую шкурку:)

Olga_S

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 06, 2006, 20,11:32 »
попробуйте возле её клеточки поставить механические часы.......я так вот своим сделала...два дня и мы ручные...ласковые и любящие сынульки

Rubashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 10, 2006, 22,24:05 »
Уррррра!!!! Моя Гутя, когда я ее зову вылезает из гамака, но по клетке почему-то боится ходить. А когда я пытаюсь взять ее на руки, упирается всем, чем только можно, даже хвостом. Сегодня вцепилась зубами так в решетку, что я думала они у нее оторвутся.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #14 : May 10, 2006, 22,47:49 »
Поздравляю! Прогресс на лицо! У вас все получится! lad358

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #15 : May 11, 2006, 14,35:22 »
У крыс разный характер, как и у людей! и к каждой из них нужен свой подход!

Rubashka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 15, 2006, 17,58:00 »
Помоему у моей Гути кто-то из предков был самолетом, а кто-то бобром! Ей очень нравится залезть куда-нибудь повыше и потом спрыгнуть на пол или мне на голову, либо на собаку (благо та ее боится!), а еще она зачем-то сгрызла мамин лимон у корня, а веточки затащила к себе в клетку. Это вообще нормально?

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #17 : May 16, 2006, 01,25:51 »
Rubashka:"Это вообще нормально?"
Нормально! :) Сплюшений по молодости тоже обожал в парашютиста играть, чуть до инфаркта раз не довел - сижу, работаю, дома никого, и тут на плечо плюхается упитанная такая тушка... ;D  А отгрызть веточку/щепочку/тряпочку или порыться в цветах - это вообще святое! Все цветы пришлось эвакуировать в другую комнату. Кстати, имейте в виду, что большинство комнатных растений ядовиты и крысюху к ним лучше не подпускать (к лимону это не относится :) ). Попробуйте малышке молодых веточек нарвать в местечке почище - липа, ясень, верба (мои от вербы фанатеют), береза, плодовые деревья.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #18 : May 16, 2006, 20,20:41 »
Мдя, сегодня прихожу домой. Вижу - мой Пушистик в каком-то оцепенении или испуге сидит на верху свой клетки. Он  открыл задвижку с карабином, вылез из клетки. Рядом стоит клетка с моим пугливым и злым Рыжиком. Итог: откушенный ноготь на пальчике у Пушистика, у Рыжика не знаю - но гамак был испачкан кровью.  :o Попытка поменять воду в клетке Рыжика привела к тому, что он прокусил толстую кожанную перчатку с толстой подкладкой и укусил мою руку до крови. Что делать не знаю.   ::)  :'( :'(
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info