Автор Тема: Чихи, порфирин+чешется.  (Прочитано 1710 раз)

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чихи, порфирин+чешется.
« : May 28, 2006, 20,51:39 »
У моей старшей крысы чихи с сопельками, излетающими при этом(очень часто), порфирин на носике(даже следы на гомачке остаются) и на глазках (реже и совсем мало). И к этому она еще постоянно чешется, но расчесов нету. И только сегодня второй день как я подсадила к ней в клетку меньшую. И она тоже чухается. Что делать? ??? Боюсь, что б малая не заразилась... Хотела подавать эхинацею, но не нашла траву, а только спирт.настойку. А хорошего вет.врача по крысам не знаю.
Жизнь без крысы - это не жизнь!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Чихи, порфирин+чешется.
« Ответ #1 : May 28, 2006, 22,21:24 »
А почему бы вам к врачу не пойти? У вашей крыски может быть и бронхит, и пневмония и микоплаза. Надо серьезно ее лечить. Эхинацея для укрепления иммунитета, а не для основного лечения.

ЗЫ Неужели в столице нельзя найти вета по грызунам?  :o
« Последнее редактирование: May 28, 2006, 22,23:02 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #2 : May 28, 2006, 22,41:40 »
На тему врачей в Киеве кажись   здесь было  http://rat.ru/forum/index.php?topic=6535.0
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 29, 2006, 06,56:28 »
Думаю, что Вы зря подсадили малышку к больной крыске, лучше отсадите.
Эхинацею для поддержания иммунитета подавать можно обеим крысам, вреда это не принесет. Если нет травы - иммунал по капельке утром и вечером.
И обязательно к врачу, желательно побыстрее. Сильные чихи с порфирином одной эхинацеей не вылечить, надо, чтобы ветеринар поставил диагноз и назначил лечение.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 29, 2006, 17,02:29 »
 Думаю, что 31 повезу к вету.(Надеюсь, что получется). А можно какие либо лекарства подовать до этого?
Отсажу новенькую, но держать их вразных комнатах возможности нет. Можно просто поставит клетки в разные углы комнаты? Старшая ест  с апетитом, только целый день из гамака не вылезает (то ли спит, то ли просто лежит).

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 29, 2006, 17,35:23 »
В разные углы - по-моему, можно. Во всяком случае, это лучше, чем держать их в одной клетке. А вот лекарств я бы до визита к врачу давать не стала. Разве что иммунал или эхинацею, это крысе по крайней мере не повредит... И можно интерферон в носик покапать.
Еще есть смысл проверить подстилку в клетке, чтобы исключить аллергию. Наполнитель не меняли в последнее время?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 29, 2006, 17,51:38 »
А  интерферон, иммунал в обычной аптеке купить можно? Наполнитель - опилки. Но у нее никогда не было на них аллергии.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #7 : May 29, 2006, 17,55:44 »
Это всё продаётся в обычной аптеке.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот