Ой, чтобы не клонировать темки, можно я тут спрошу???
Сегодня в зоомагазине приобрела двух хасок: мальчика и девочку. Так вот девочка чихает, трет лапками носик, а ещё я заметила, что носик был чем-то красным испачкан, будто кровь шла. Правда, принесла крысюнь домой, посадила в клетку и, вроде, больше малышка не чихала. Или может я просто не замечаю, как она чихает.
Вообще, у нас недавно у знакомых крыс умер от микоплазмоза (по всем признакам был микоплазмоз) и я очень боюсь чего-нибудь подобного. Хотя, они с мальчиком вместе сидели, а он не чихает, а если бы это был микоплазмоз, то и он бы уже давно заболел, т.к. это жутко заразная бяка. Так??? Или он мог и не заразиться от неё???
Подскажите, пожалуйста, от чего девочка может чихать и что ей подавать для профилактики???
Я хорошо понимаю, что надо бы к ветеринару обратиться, но... к сожалению, специалистов по крысам у нас нет, во всех клиниках, куда не звонила, отвечают, что крысами занимаются постольку, поскольку, а точнее вообще не занимаются....

И ещё подскажите, через какое время чихающую крысюнь можно будет подсадить к остальным крыскам???