Автор Тема: Шишки от уколов.  (Прочитано 6033 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Шишки от уколов.
« : January 15, 2007, 00,50:17 »
Четыре дня делаю уколы, на загривке появились шишки. С этим можно что-нибудь сделать? Мальчик нежный, нервный, боль плохо переносит, сердце очень стучит. Можно как-то облегчить боль или остается только терпеть до конца курса?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Шишки от уколов.
« Ответ #1 : January 15, 2007, 01,26:56 »
Четыре дня делаю уколы, на загривке появились шишки. С этим можно что-нибудь сделать? Мальчик нежный, нервный, боль плохо переносит, сердце очень стучит. Можно как-то облегчить боль или остается только терпеть до конца курса?
а что за шишки? Болячки? Болячки могут быть если байтрил неразведенный колят подкожно - это ничего страшного - они пройдут, но байтрил лучше колот разведенным водой для инъекций или физраствором до 0,3-0,5 мл (если вам например надо колоть 0,1 байтрила - то набираете эти 0,1 байтрила в шприц и в этот же шприц ещё набираете 0,2-0,4 воды для инъекций).
Еси шишки образуются подкожные на месте укола - сразу после укола - это тоже нормально - это нерассосавшееся лекарство - они за несколько минут (максимум минут 20-полчаса) должны исчезать.
А если у вас образовались шишки и они постоянные (не спадают и не исчезают) то нужно показать зверя врачу!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 15, 2007, 16,33:53 »
Шишки на ощупь похожи на свалявшуюся шерсть, но под кожей. А болячка вот такая (ниже того места, куда колю):

Проблема в том, что у него форменная истерика при виде шприца, похоже, он решил живым не сдаваться. С утра не могу байтрил вколоть.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : January 15, 2007, 16,45:54 »
вообще больше всего на абсцесс похоже... или очень сильная реакция на лекарство. Что туда колешь? Попробуй физ.раствором разбавить...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 15, 2007, 16,55:27 »
Колю байтрил, преднизолон, фуросемид. Если верить врачу, сегодня - последний день. Только Лабан этот последний день вынести не в состоянии. Байтрил физраствором разбавить? Только мне его Альшинецкий сам набирал, я думала надо колоть то, что врач дал.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : January 15, 2007, 16,56:44 »
Неразбавленный байтрил колят внутримышечно, подкожно разбавляют до минимум 1:3
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 15, 2007, 16,58:17 »
У моей Аси были похожие пятна от уколов ( подкожных ) байтрила . Вот
http://tinypic.com/fc60si.jpg
http://tinypic.com/fc60xe.jpg

Ничем не мазала, сами прошли. А от неразбавленных подкожных уколов байтрила я отказалась. Лучше разбавлять.    А вот насчет шишек странно, показать бы конечно врачу.
Таня, Москва, Марьино

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 15, 2007, 17,00:43 »
При мне Альшинецкий все колол подкожно. Я спрошу его вечером. Значит можно байтрил внутримышечно? А остальное? Боюсь, у него с сердцем плохо будет, если я его еще раз в загривок уколю.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #8 : January 15, 2007, 18,22:33 »
можно внутримышечно, но крыске будет больно и возможно временная онемия лапки. Шишка точно от байтрила.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт