Автор Тема: Странный абсцесс.  (Прочитано 1809 раз)

Cassandra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Странный абсцесс.
« : June 17, 2006, 21,45:02 »
Моему крысу 2 года и 3 месяца. Недавно обнаружила у него вздутость рядом с пипкой. Она под кожей, на опухоль не похожа, скорее на пузырик. Сначала думала может быть там орган какой, мочевой пузырь например, но потом поняла  что что-то еще. Итак, оно размерм чуть крупнее горошинки, на ощупь как эластичный даже мягкий пузырик, перекатывается вместе с кожей. С позовчера через пространство между пипкой и дырочкой, в которой он помещается, начал время от времени выделяться зеленоватый гной, с резким запахом, пожожим на запах секреции. Крыс чувствует себя нормально, пьет, кушает хорошо, хотя двигается меньше чем раньше, обленился на старости лет. Ну лапки ослабли, тоже на возраст списываю. Бегает нормально, только лазить и прыгать не может, и загребает иногда, но недавно вывих был, так что видимо последствия. Носик пирфирирует бывает сильно, но не очень часто..
Вообщем, этот недуг ему похоже сильных неудобств не причиняет, правда иногда попискивает при прикосновении к этому пузырьку. Ближайший врач к нам Польшкова, но она же в отпуск ушла надолго, так что не знаю куда везти ребенка, чтобы врачу показать. Может быть кто сталкивался с таким явлением? Может стоит подождать и абсцесс пройдет сам когда все выйдет? Когда стал выделяться гной пузырь сильно уменьшился в объеме, давить совсем на него не хочу, боюсь прорвется вовнутрь и будет заражение организма. Так что абсцесс этот как-то не типично рассасывается. Даю крысу антибиотики немножко, хочу помазать рядом тетрациклиновой мазью, она хорошо впитывется. Но если будут еще советы и подобный опыт, поделитесь пожалуйста!
Thoop everybody!

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Re: Странный абсцесс.
« Ответ #1 : June 17, 2006, 22,19:54 »
Отвезите к Обойшеву или к Журавлевой.
Мазь попробуйте Левомеколь, теплую.

Cassandra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 17, 2006, 22,49:01 »
Обойшев тоже в отпуске, а на счет Журавлевой туту отзывались с некоторым недоверием. Ну может быть и к ней собирусь. Вот лучше вы кто поделился, если были такие же проблемы, было бы здорово. ::)
Thoop everybody!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : June 17, 2006, 23,07:52 »
Не занимайтесь самолечением, поскорее покажите зверя врачу - можете в "Кобру", например, съездить. Там они и вскроют абсцесс грамотно (хирурги в этой клинике есть), и назначат курс антибиотиков, если это понадобится. Пока можно протирать хлоргексидином или мирамистином. И не дожидайтесь, пока "может, само пройдет" - может ведь и не пройти. nono
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 18, 2006, 13,38:53 »
Даю крысу антибиотики немножко
Вот этого не надо делать ни в коем случае... антибиотики вещь серьезная, принимаются _курсами_, при наличии показаний и подбираются врачом. Их беспорядочное или разовое использование только навредит здоровью крысика. И правда, обратитесь к врачу, в Москве ведь есть такая возможность и специалисты, кроме Е.Польшковой... Выздоравливайте!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Cassandra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 18, 2006, 16,34:42 »
Вот этого не надо делать ни в коем случае... антибиотики вещь серьезная, принимаются _курсами_, при наличии показаний и подбираются врачом. Их беспорядочное или разовое использование только навредит здоровью крысика. И правда, обратитесь к врачу, в Москве ведь есть такая возможность и специалисты, кроме Е.Польшковой... Выздоравливайте!
У меня опыт крысэводства приличный, лет 15 точно, так что дозы я себе представляю. А потом я не вижу чтобы крысу стало хуже, даже наоборот, апетит стал лучшеи и пузырик уменьшился раза в два, гной стал светлее, уже не зеленый. На счет визита к ветеринару я все равно неотменяю, буду звонить завтра по знакомым врачам.
А так все равно жду еще советом.
Thoop everybody!