Автор Тема: Крыс простыл. Очень нужен совет!  (Прочитано 8566 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот меня тут спрашивают... Кто что может посоветывать, уважаемые крысоводы, в таких случаях:

Извините за беспокойство, но очень нужен совет. Только что позвонила подруга практически в истерике. У нее сильно простыл крыс. Они за городом, и во время грозы ночью распахнулось окно, он замерз и простудился. Он не чихает, но похрюкивает - похрипывает громко (она его к трубке поднесла), ест, сейчас сидит в тепле, но вялый. Прблема в том, что она его до Москвы не довезет, она с совсем маленьким ребенком на даче. Есть ампиокс, шприцы, у соседей есть гамавит, есть человеческие средства от простуды. И что делать надо? Если колоть антибиотики - какая дозировка?
Очень нужен совет, в Домик голубой крысы попасть не могу. 
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс простыл. Очень нужен совет!
« Ответ #1 : July 05, 2006, 13,28:42 »
У меня сейчас крыс с очень похожими симптомами болеет бронхопневмонией. Я его возила в Юниор к Высоких Анастасии. Вот что она ему назначила:  байтрил 2,5 % -  0,2 мл. + 0,5 мл.физраствора 2 раза в день подкожно, преднизолон 25мг - 0,1 мл. 1 раз в день подкожно, лазикс - 0,2 мл. 1 раз в день подкожно. Байтрил сказала колоть не менее 10 дней, остальное назначила на 5 дней, но потом продлила тоже на 10. Мы лечимся уже шестой день, Мышастику стало лучше, начал ходить по клетке и есть, значит лечение помогает. Но если есть возможность лучше показать крысика врачу, ведь ему могут назначить совсем другие препараты и в меньшей дозе (у меня крыс крупный 900 гр.).
« Последнее редактирование: July 05, 2006, 15,07:35 от Thais »

nastya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 05, 2006, 13,50:03 »
у меня второй крыс зимой простудился, я помимо антибиотиков давала ему детский панадол, грудной сбор заваривала и клала рядом с заваренной настойкой для ингаляции, чтоб парами подышал. прошло довольно быстро. сейчас он чувствует себя хорошо. после болезни стОит подавать ему что-то варианта Нарине или Лактовита, для того, чтобы усилит иммунитет (это порода бактерий молочно-кислых, которые востанавливают микрофлору кишечника). давать легко: открываешь капсулу, отсыпаешь порошочек и даешь ,разведенный в воде, крысику.
 я сыпала около 1\8 капсулки на чайную ложку и давала малому.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #3 : July 05, 2006, 15,03:07 »
Если нет возможности добраться до других лекарств, думаю, можно и ампиокс поколоть. Он, вроде, из пинициллиновых конечно, но будем надеяться, что не будет аллергии у крысика. Ирина Озеркова спокойно прописывает ампициллины.  Дозировочку не знаю. Ирина прописывала обычно в таблетках.  А я вообще-то предпочитала фармазин вместо пинициллиновых.

Гамавит хорошо будет, думаю.

А нет ли у подруги возможности добраться до аптеки и купить ципрофлоксацин или суммамед?
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 05, 2006, 15,36:58 »
Ампиокс я бы не рискнул, да и с дозировкой проблемы.
Что есть из человеческих лекарств точнее? Бисептол есть? Какой вес у крыски? Есть может? Пусть попробует бисептол давать из расчета 30 мг/кг или чуть больше. Это примерно 1/20 таблетки 480 мг. Два раза в день. Фуросемид есть в таблетках? Его тоже нелохо бы давать из расчета 1/20 от 40 мг. таблетки. Но можно ограничиться и бисептолом. Наверняка есть.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 05, 2006, 15,37:23 »
ULIA, я посоветывала амоксиклав или доксициклин... что б не колоть, так как нам это Ирина всегда прописывает при похожих симптомах.... Думаю, что должно помочь... во всяком случаи моим помогает и никому хуже не было...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #6 : July 05, 2006, 22,02:49 »
Нужен антибиотик! Что есть под рукой? Вряд лри байтрил. Может юнидокс?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #7 : July 06, 2006, 02,06:00 »
Когда мои крысюки похрюкивают (достаточно громко)я даю им байтрил или доксицыклин,и уже через  часов4-5 никаких покрюкиваний нэт!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 06, 2006, 11,11:23 »
за городом человек не найдет вет.препаратов. Их и в Москве не везде можно найти. надо использовать что-то человеческое.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 06, 2006, 14,03:03 »
Из человеческих антибиотиков можно использовать доксициклин. Продается в любой аптеке и стоит очень дешево. Только вот как с дозировкой без врача определиться?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 06, 2006, 14,33:21 »
Доксициклин? Это желтенький такой? Я не помню, в таблетках он или в капсулах? Но по-моему 1,8 (от таблетки либо капсулы) и не с молоком даёте. Например, с бананом.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 06, 2006, 14,59:22 »
Вот я и посоветывала доксициклин... Его дают 1/10 часть два раза в день (нам так прописывали)... Крыс уже лечится. Так что теперь можно пожилать только скорейшего выздоровления...  :)